Как дешевле приготовить котлеты?

Спрашивает 12 окт 2015
Что недорогого, какие ингредиенты положить в котлеты, чтобы они были вкусными, но не очень дорогими?
Получить новые ответы
Ответы
Это смотря какие котлеты. Рыбные, куриные, говяжьи и т.д.

Самый дешевый вариант на мой взгляд-это рыбные котлеты из консервов.
Для приготовления котлет из рыбных консервов понадобится:

- рыбные консервы с маслом(на свой вкус)-1 банку;

- манка - 1 столовая ложка;

- белок от куриного яйца - 1 шт;

- лук репчатый;

- соль, перец - по вкусу.

Можно добавить зелень на свое усмотрение. Соответственно, если котлет нужно в два-три раза больше, то количество ингредиентов удваивается или утраивается.

Рыбные консервы выложить в глубокую миску, хорошо размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук, белок, манку, соль и перец. Все хорошо перемешать, обвалять в муке или манке. На сковороду капнуть немножко масла, так как в консервах его достаточно. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты, как ни странно, получаются очень вкусными и без особых усилий и затрат.

А вот, чтобы увеличить объем котлет, то можно добавить морковь, лук. Рис увеличит объем, но тут уже будут "ежики", но тоже очень вкусное блюдо.

Еще дешевле котлеты получаются из овсяных хлопьев.
Полкило овсяных хлопьев(уже сваренных) смешать с двумя яйцами, головкой, мелко нарезанного репчатого лука(обжаренного), солью. Далее формируются котлетки, обваливаются либо в манке, либо в муке или панировочных сухарях. Обжариваются до золотистой корочки.
  12 окт 2015 18:58
★★★★★★★★★★
Если готовить котлеты из мяса, то дешево не получится; чтобы удешевить мясные котлеты в советском общепите в фарш добавляли раза в три больше хлеба, чем по раскладке; но давать такие рекомендации я не стану - это уже будут котлеты не из мяса, а из хлеба.

Из мясных котлет самые дешевые - из курицы. Куриное мясо самое дешевое. Это парадокс, но в СССР куриные котлеты считались уделом богатых людей. Грудки отдельно не продавались, и курица была в два раза дороже мяса и свинины.

Котлеты будут дешевле (и полезнее), если мясо мешать с соей. Купить сою можно в специализированных магазинах и в интернете. Также для удешевления добавляйте в фарш много жареного лука (и моркови). Будет очень вкусно. Добавлять в фарш можно сырую картошку, а также сваренную до полуготовности гречку, рис или перловку. Вместе с жаренными овощами. Тоже вкусно.

Рыбные котлеты сегодня обойдутся дороже мясных, так как приличная по качеству рыба гораздо дороже мяса, а если учесть, что на 1 кг рыбного филе сегодня добавляют до 1,5 кг воды, то в разы.

Некоторые готовят котлеты из печени, но я не любитель такого блюда и тоже не буду его рекомендовать.

  12 окт 2015 20:03
★★★★★★★★★★
Я считаю самыми дешевыми котлетами картофельные.

Делать просто, все дешево и можно сотворить вполне вкусные котлеты.
Но к ним желательно приготовить хороший соус и гарнир.
Тогда будет все нормально.
Правда я предпочитаю котлеты из чистой говядины. А все остальные - не готов кушать.))

Делаю еще морковные котлеты. Но это уже совсем не еда. Для мужиков, во всяком случае.))
  13 окт 2015 06:03
Пушистые и сочные котлетки у меня получаются !

Я добавляю в фарш капусту белокачанную! Причем, количество капусты и фарша, примерно равно!
Люблю делать котлеты из 2-3 видов фарша. По 200 грамм свиного, говяжьего и куриного, на это количество грамм 400 капусты перемеленой в блендере, 2-3 крупные луковицы так же, пропущенные через мясорубку или блендер.

2 яйца, соль, перец, и 1 картофелину крупную!

Весь фарш очень тщательно размешать в однородную массу, и сформировать котлеты!
Обвалять в муке ( ну, здесь кто как любит в сухарях или манке тоже можно) и пожарить.

После того, как все котлеты пожарены, сложить их в высокую сковороду, налить немного воды, и на медленном огне пропарить!
Вкуснее и сочнее котлеток я не ела ))))

Приятного аппетита!
  13 окт 2015 11:17
Комментарии
  29 окт 2015 13:37
Поддерживаю и рекомендую рецепт. Готовлю котлеты примерно также много лет.