Куда деть скошенную траву на дачном участке?

Спрашивает 21 июл 2014
Травы достаточно много. Можно рассмотреть вариант компостной кучи, но на даче постоянно никто не проживает.
Куда еще можно деть скошенную траву?
Получить новые ответы
Ответы
Куда деть скошенную траву?

Ее не обязательно куда-то девать. Так делала моя бабушка, а потом и мама у себя на даче. Палить траву не хочется, т.к. это дым, соседи ругаются, особенно если дача стоит рядом с каким нибудь пансионатом. Трава есть замечательный перегной, что является хорошим средством для подпитки земли. Осенью, когда мама перекапывала огород, она делала небольшие ямки, в них кидала траву, а сверху снова засыпала землей. За зиму трава разлагалась и давала земле необходимые минералы.

На следующий год урожай в такой земле был закачаешься - и большой и вкусный. Удачи!!!
  21 июл 2014 15:52
Комментарии
  23 июл 2014 14:40
А надо ли вам выкашивать весь участок? Так ли уж вам мешает трава ПОВСЮДУ? Трава - общее название, а знаете ли вы, названия растений их которых состоит понятие "трава"? А уж дети ваша вряд ли знают. Вот так мы отрываемся от нашей матери-Природы. А цветущее разнотравье куда как красивее грядочных цветов. Оставьте разнотравье там, где оно не мешает и полюбуйтесь им. А со скошенной травой поступайте так ,как вам тут уже посоветовали - разумный совет.
  23 июл 2014 15:30
Председательша сказала, что участок должен быть в хорошем состоянии, иначе будут проблемы. К тому же, сейчас вышел какой-то новый закон, который якобы разрешает лишать земли тех хозяев, чей участок заброшен. Может, где-то и можно делать, что хочешь, но не у нас. По логике вещей, председатель права. Дома стоят рядом, если где-то начнется пожар, то сгорит все.
Мне разнотравие нравится, но тогда, когда я на даче постоянно живу. Пока же мы бываем там наездами.
Очень удобная штука - бензиновый триммер. За 2 дня вся трава скошена. Только леску нужно вовремя менять.
Траву на приусадебном участке, или если у вас загородной дом с газоном, обязательно нужно косить, причем профессионалы рекомендуют косить траву на газоне один раз, а лучше 2 раза в неделю, чтобы трава не зацвела и "не просеялась", а кроме того, короткая скошенная трава быстро высыхает.

После того, как трава полностью высохнет, ее обязательно нужно граблями собрать в небольшие кучки и немедленно убрать с газона, в противном случае, последний "расцветет" желтыми некрасивыми пятнами.

Скошенную и собранную траву также необходимо утилизировать, поскольку это органический материал, который при неправильном применении и использовании будет портить почву и окружающую среду.

Лучше всего использовать скошенную траву для получения компоста и мульчи, но в том случае, если вам не то, ни другое не нужно (например, вы ничего не высаживаете и не выращиваете на своем участке), то у вас три варианта, куда деть скошенную траву:

1. Собирать скошенную траву в мешки и вывозить
2. Сжигать ее в железной бочке
3. Соорудить на своем участке стог сена, как элемент декора.

  21 июл 2014 16:33
★★★★★★★★★★
Куда деть скошенную траву на дачном участке?

Скошенная трава в перспективе может стать отличным удобрением, однако этот ценный природный материал можно применить и в другом направлении. Наверняка, Ваша соседи-фермеры держат домашний скот - курочек, козочек, барашков, коров и других животных. Скошенная трава является отличным кормом для домашней скотины и Вы можете пригласить соседей за провиантом для животных. Думаю, они с радостью заберут всю скошенную траву и оставят Вам какой-нибудь презент.
В случае, если скошенной травы на участке получается слишком много, тогда Вы можете ее даже продать или на что-нибудь обменять. Найти покупателя можно в своем дачном поселке, держатели коз и кур рассмотрят Ваше предложение.

А вообще скошенная трава может пригодиться и на собственном участке. Осенью, перед заморозками, некоторые огородники утепляют молодые деревья скошенной травой и опилками. Хороший материал для защиты корневой системы деревьев от переохлаждения в зимние морозы.
  21 июл 2014 16:48