Как дезинфицировать одежду от коронавируса?

Спрашивает 03 июл 2020
Как лучше всего дизенфицировать одежду от короновируса?
Получить новые ответы
Ответ
Самое лучшее средство для дезинфекции одежды, продуктов, предметов - спирт. Причём, чем выше концентрация этанола, тем лучше.

В идеале - чистый медицинский спирт, который разводят водой, доводя его до крепости 75-80%.
При обработке спиртом вирус погибает в течение нескольких секунд.

Мы так разводили технический спирт (но он портит поверхности, особенно окрашенные, и этот спирт предназначен для электроники). Это когда началась пандемия, всё с прилавков исчезло, муж принёс с работы технический спирт. Он оставлял белый налёт на поверхностях, поэтому я стала покупать именно медицинский спирт от Хартманн, в 5-литровых канистрах. Один - с добавленным веществом против различных вирусов. Он способен убивать оболочечные вирусы: ВИЧ, гепатита В и С, ротавирусы. Обладает бактерицидным действием, защищает от грибка и бактерий, вызывающих туберкулёз. И второй (с голубой этикеткой) - такой же мощный, но уже с добавкой смягчающих веществ, чтобы не травмировать кожу рук.









На фото - эти две канистры с кутасептом стериллиумом; в зелёном распылителе - спирт, который мы берём с собой в магазины; в прозрачном флаконе - лосьон персиковый (в продаже есть розовый, огуречный - все с большим содержанием спирта).

Лосьон отечественного производства "Розовый" тоже очень эффективный, в составе - 68,5% спирта, и мы его тоже используем, но запах потом остаётся. Не возбраняется обрызгать ручки дверей, кнопки в лифте и пр.пр.пр.
Для одежды тоже подойдёт, он её не портит. Время воздействия такого спирта будет чуть дольше, потому что концентрация - менее 75%.

Никто не отменял хлоргексидин. Он тоже эффективный, но получается недешёвым.
Например, каждая поездка в магазин требует затрат 250-400 мл спирта. Конечно, на одежду потребуется не так много, как если обрабатывать продукты, тележки в магазине, пластиковые карты, очки, маски, защитные экраны и пр..

Любое спиртосодержащее средство будет эффективно против спор коронавируса, но содержание спирта в нём должно быть высоким, чтобы действие было быстрым.

Спиртом можно обрабатывать всё что угодно, причём быстро, поэтому его всегда стоит носить с собой.
Не думаю, что много таких "ненормальных", как мы, которые не расстаются со спиртом, но они есть. Особенно это становится актуально, кто умирает кто-то близкий или знакомый.

Самый лучший, удобный, эффективный, быстрый и доступный дезинфектант - спирт.
Источник: сама знаю
Фото:
Как дезинфицировать одежду от коронавируса? Как дезинфицировать одежду от коронавируса? Как дезинфицировать одежду от коронавируса? Как дезинфицировать одежду от коронавируса? Как дезинфицировать одежду от коронавируса? Как дезинфицировать одежду от коронавируса?
Автор
Кокошина Евгения
27 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом