Кто должен оплатить счет на первом свидании?

Спрашивает 15 апр. 2015
.
Получить новые ответы
Ответы
Конечно, мужчина. Особенно, если именно он сделал приглашение женщине.

Хотя, она может и воспротивиться этому - это будет еще одно основание для разговора и лучшего понимания друг друга. Вот тут-то и проявятся те черты характера, которые есть на самом деле.

А, уж, соответствующие выводы из всего каждый сможет сделать самостоятельно.
  15 апр. 2015 13:28
Комментарии
  15 апр. 2015 13:44
Если девушка возражает против оплаты ее ужина, то это означает, что она решила отношения перевести в дружеский ракурс, оплатив свою часть счета.
  15 апр. 2015 14:14
А если она уплетает за обе щеки, значит она приняла ухаживания? ))) Нет! Это ещё значит, что она обнаглела, и хочет на халяву покушать, и ей плевать, что думает тот, кто её кормит и "танцует".
Сейчас многое изменилось и девушки не прочь отобедать за счёт мужского населения :-), ничего не давая взамен.
  15 апр. 2015 20:11
У меня, наверно, старомодные взгляды. :)
  15 апр. 2015 23:59
Их (взгляды) можно обновить )) Я придерживаюсь Вашего мнения, Виктория, но действительность такова, что всё происходит именно так, как я описала :-)
Кто должен платить на первом свидании?

Вы отлично проводите время за романтическим ужином или чашечкой капучино, общаетесь, смеетесь, бросаете на своего партнера кокетливые взгляды. Вдруг к вашему столику подходит официант со счетом и вдребезги разрушает романтическую атмосферу. Одной из самых распространенных дилемм, как у женщин, так и у мужчин является – кто же должен все-таки тянуться за кошельком на первом свидании? Хотя это может показаться старомодным, но, как правило, счет оплачивает мужчина. Почему? Почему мужчины на первом свидании должны платить еще и за свою подругу?
В то время как во многих сферах жизни (и в бытовой, и в профессиональной) между мужчинами и женщинами преобладает равенство – сфера знакомства по-прежнему регулируется архаичными правилами. Оплата счета мужчиной на первом свидании является лишь одним из элементов глубоко укоренившейся традиции.

А первый счет все-таки должен оплатить мужчина.
  15 апр. 2015 18:12
Комментарии
  16 апр. 2015 00:00
Скопировано отсюда - www psyworld info
Правила сайта - http://www.moscow-faq.ru/help/..., пункт 1.9. запрещает копирование информации из других источников для последующего размещения на этом сайте.
Кто должен оплатить счет на первом свидании?

У некоторых существует такое понятие:кто пригласил, тот и платит. Но мужчина должен оставаться мужчиной, даже, если женщина против того, чтобы мужчина платил. Он должен не спрашивая заплатить. Если конечно у него не было мысли пойти на свидание за счет женщины.

Не важно, хочет ли женщина просто поесть за чужой счет или провести время в приятной компании. Самой женщина будет неприятен тот факт, когда мужчина предложит добавить или разделить пополам счет. Это может только оттолкнуть женщину, если она имеет какие-либо виды на мужчину.

От первого свидания зависит то, как будут развиваться отношения мужчины и женщины в будущем, если конечно они хотят этого.
  16 апр. 2015 13:00