Нужен ли домашний телефон при мобильной связи?

Спрашивает 20 февр. 2017
Для какой цели можно оставить городской телефон?
Меня все дома призывают отключить стационарный телефон. У всех мобильная связь, а это пережитки прошлого.
Получить новые ответы
Ответы
Если человек любит помногу разговаривать по телефону, и даже если у него безлимитная связь, он должен подумать о своём здоровье, ведь часами говорить по мобильному телефону очень вредно.

Постоянно же пользоваться громкой связью не всегда получается. В автомобиле - да, это очень удобно, когда едешь и, без помощи рук, разговариваешь, но на улице, дома, разговаривать, чтобы окружающие были свидетелями разговоров - это как-то странно. Когда есть городской телефон, пользоваться мобильником - неумно.
500 рублей - конечно, деньги, но здоровье-то дороже.
Если выключить (снять) домашний телефон, старый номер уже не вернут, если не платить за телефон, не включать его - набегут пени и штраф.
Можно пользоваться скайпом, но не у всех он есть.

Если сдавать квартиру, то тогда точно можно снимать домашний телефон, чтобы жильцы не наговорили на новую квартиру ))
  20 февр. 2017 20:26
★★★★★★★★★★
Комментарии
  20 февр. 2017 20:40
Да я по нему вообще не говорю, только абонентскую плачу 180 рублей. Ставила, когда интернет от Ростелекома проводили, вот и остался рудимент.
Вроде жалко отключать!
  20 февр. 2017 20:51
Я и говорю - по мобильному разговаривать намного вреднее, чем по обычному городскому телефону. А Ваш тариф дорогой, если много разговаривать.
Мы оставили стационарный телефон из-за коммунальных служб.

Когда жили в частном секторе, то принципиально не отключали телефон. В нашем городе уже давно не ходят и не снимают показания счетчиков. По электроэнергии вынесли на фасад дома и их сканируют прибором, не заходя внутрь дома. Звонят регулярно два раза в месяц с водоканала, также у нас интернет был проведен через телефонную линию (компания занимается и тем, и другим). В 90% времени телефон простаивал, но чтобы отключить его как-то руки не доходили.

Переехали на квартиру, решили не устанавливать домашний тел. Подключили безлимит у билайна за 300р/месяц, интернет хороший и все. Кому надо - звоним по сотовому, тем более, что действительно безлимит.

Вообще, сделайте все проще, если сомневаетесь. Не отключайте домашний телефон, а просто напишите заявление в службу, чтобы была переадресация всех звонков на мобильный. Получается, что и сотовый, и домашний телефон будет с вами всегда, где бы вы не были. Очень удобно! Пользуемся так на работе, причем снимают только ежемесячную комиссию, что-то вроде 40 рублей, не больше, ну и абонен.плата.
  23 апр. 2017 12:59