Можно ли доверять туроператору «Библио Глобус»?

Спрашивает 15 янв 2015
Кто-нибудь пользовался их услугами?
Получить новые ответы
Ответы
Доверять или не доверять какому-то конкретному туроператору, в частности, «Библио Глобусу», сказать очень трудно.

Дело в том, что туристические фирмы в своей деятельности зависят от огромного количества факторов, как не зависящих от них, так и определяемых их добросовестностью. Обычно добросовестный туроператор имеет имеет достаточно резервных средств, чтобы корректировать свою деятельность даже в условиях падения спроса на услуги или скачков курса валют, но часто предсказать, как отразится тот или иной форс-мажор на конкретном операторе, невозможно.

Что касается "Библио Глобуса", у меня племянник только что вернулся с Гоа, куда ездил именно через эту фирму. Говорит, что все было отлично, никаких проблем и нмкаких признаков того, что у туроператора есть какие-то проблемы.

Но курс доллара и евро продолжает расти, санкции никто не отменял, так что угадать, что будет с "Библио Глобусом" уже завтра, вряд ли можно.

Дело усугубляется еще и тем, что туроператоры при возникновении проблем, не спешат сообщать о них и принимать какие-то серьезные меры, чтобы не спугнуть клиента, и надеясь, что все само собой как-нибудь устаканится. А устаканивается редко...

Обычно, несмотря на проблемы с принимающей стороной или авиакомпаниями и растущие долги, туроператоры продолжают принимать заявки на туры, пытаясь этими, вновь полученными деньгами расплатиться по старым долгам. В результате туроператор превращается в банальную финансовую пирамиду, а у нее конец, как правило, один - она рушится...
  15 янв 2015 18:16
★★★★★★★★★★
Туроператор "Библио Глобус" много работает в том числе по направлению Болгария.

Могу сказать, что многие мои знакомые пользовались их услугами как туристы, и никаких отрицательных отзывов я не слышала.

Знаю также владельца отеля в Болгарии, у которого заключен договор с этим туроператором. От него слышала тоже только положительные отзывы.

У каждого туроператора обязательно есть те, кто остался доволен сервисом, и есть недовольные. В наше сложное время чтобы гарантированно избежать проблем, лучше всего пользоваться услугами международных операторов, твердо и надежно чувствующих себя на туристическом рынке. Tui, например.
  15 янв 2015 18:31
★★★★★★★★★★
"Библио Глобус" проявил себя как надежный партнер.

Я в туризме с 2003 года! И с данным туроператром мы сотрудничаем на продолжении всех моих лет работы в этой сфере.

У них очень часто самые презентабельные цены. Они выигрывают тем, что никогда не берут топливных сборов ( они включены в стоимость).

Туристов всегда селят в те отели, которые они приобретали. Эксцессов с заселением куда-то не туда ни разу на моей практике не было.

На сегодняшний день, могу рекомендовать туристического оператора "Библио Глобус" как надежного и честного, однако строгого партнера!
  19 янв 2015 12:39