Какая древесина лучше для коптильни?

Спрашивает 24 апр. 2012
Опилки какой древесины лучше подойдут для горячего копчения рыбы?
Получить новые ответы
Ответы
Опилки для копчения

В наше время многие сами коптят сало,мясо,рыбу.
Но не всем известно какие опилки можно использовать.
Для копчения подходят лучше всего опилки дуба,ольхи,яблони,вишни ,но также подходят для копчения клен американский.

Также при копчении рыбы для придания золотистого цвета и товарного вида в опилки добавляется сахар.
Ни в коем случае нельзя коптить хвойными породами деревьев.А также березой ,тополем.
Удачного копчения!
Какая древесина лучше для коптильни?

Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Все люди разные, поэтому и вкусы у всех разнообразные. Кому-то больше по вкусу копчености на ольхе, куму-то нравятся копчености на дубовой древесине.

Но многие люди, которые самостоятельно занимаются копчением отмечали, что отменным вкусом наполняется пища, которая приготовлена в коптильне на буке.

Так как в России достаточно сложно найти бук, то чаще всего используется самая доступная древесина, которая растет практически везде - это береза. Только прежде чем использовать ее в коптильне, нужно знать несколько нюансов. В коре березы может находиться смола, которая появляется в безерах зимой. Поэтому прежде чем использовать березу, лучше очистить ее от коры.

Чтобы придать копченостям неповторимый аромат, можно добавлять при коптильне в стружку древесины, можжевеловые веточки, ягодки или вишневые листочки.
  27 сент. 2013 19:33