Как экономить стиральный порошок?

Спрашивает 05 февр. 2017
И другие моющие средства. Какие способы экономии стирального порошка, который всё дорожает и дорожает, вы можете порекомендовать?
Получить новые ответы
Ответы
Одним из способов экономии стирального порошка при стирке является выбор оптимальных и, соответственно, экономичных режимов стирки.

Если белье сильно загрязнено, делать нечего - приходится выбирать полный цикл стирки, да еще с замачиванием. Порошка на такой режим уходит довольно много. Но почитайте инструкцию к стиральной машине - там есть масса других режимов, для которых нужна половинная доза порошка или даже меньше, как на прилагаемом скриншоте (это из инструкции к стиральной машине Candy). Посмотрите, для какой стирки и для какой степени загрязнения белья применяются такие режимы, и пользуйтесь ими - это заметно сэкономит Вам стиральный порошок.

И не "ведитесь" на рекламные уловки - все современные стиральные порошки примерно одинаково эффективны - и дорогие и не очень. И если уж говорить о рекламе, вспомните великие слова из самой первой рекламы стирального порошка "Dosya" в России: "Если нет разницы, зачем платить больше?" У меня жена стирает всё "Мифом" и всё прекрасно отстирывается, хоть "Миф" и стоит дешевле "Тайда" или "Ариэля" на порядок...
Фото:
Как экономить стиральный порошок?
  05 февр. 2017 23:09
Комментарии
  05 февр. 2017 23:33
А "Миф" нормальный порошок. Мне он тоже нравится. Особенно с замачиванием.
  06 февр. 2017 00:21
Мне тоже так кажется...
А у Вас рисунок открывается?
  06 февр. 2017 01:21
Нет. Рисунок почему-то не открывается.
  06 февр. 2017 07:03
Написал админу. очередной глюк...
  06 февр. 2017 17:04
Картинка с инструкцией теперь видна )
  06 февр. 2017 19:44
Значит, сделали...
Как экономить стиральный порошок?

У меня способ экономии простой. Причем экономлю не на расходе порошка, как тут сэкономишь если все стандартно, правда качественный порошок более лучше стирает.
Я экономлю на стоимости самого порошка. Во-первых на оптовых базах и магазинах он дешевле. А во-вторых, брать нужно не пачками а пакетами. Чем больше вес, тем порошок дешевле в итоге. Не пропадет.

Вот беру шесть килограмм. Во первых экономлю существенно. А во-вторых забывают на долго что мне нужно купить стиральный порошок. Стираю только Тайдом, не знаю почему, нравится результат. А теперь пример. Стоимость Тайд Альпийская Свежесть 400 гр 79 рублей. То есть килограмм стоит 197,50. А 15 кг будет стоить 2962,50 рублей. Та же Тайд Альпийская Свежесть в фасовке 15 кг стоит 2221 рублей. И на 15 кг вы экономите. Внимание 741,50 рублей. Ну 15 я так привел. Поверьте , можно взять 3 кг или 6 есть такая фасовка и то экономия будет. Второй способ экономии жидкий стиральный порошок. Но тут у меня практического опыта нет, а основываюсь только на то, что сам реально использую. Но по разговорам с другими выгодная вещь только не шариками, а в бутылях, из-под кондиционера. Раньше Silan использовал для грязного белья. А теперь только Тайд там есть все что нужно.Причем купил 15 килограмм и пусть там дорожает дальше. Для семьи в три четыре человека без маленьких детей хватает очень надолго.
  06 февр. 2017 13:17
Комментарии
  06 февр. 2017 17:14
Спасибо!
Дополню Ваш ответ. Я делаю так:
бельё, которое нужно сделать кристально чистым, замачиваю с кислородным отбеливателем. Поднимается пена, вся грязь быстро выходит. Результат прекрасный, даже можно дальше не стирать.Часов через 7-8 я бельё кидаю в стиралку.
Только отбеливатель нужно выбрать правильный. Для замачивания нужно-то 2 столовых ложки, не больше.
  07 февр. 2017 06:39
спасибо попробую так сделать
Я для себя поняла, что намного меньше используется стирального средства, если оно в жидком виде.

Особенно, если учесть, что квартира малогабаритная и машина стоит на кухне - там распылять порошок не самое большое удовольствие. И я перешла на гели.

Могу сказать, что отстирывают они ничуть не хуже, а в моей машине есть специальная кнопка "больше воды", когда используется именно жидкое стиральное средство. И это очень удобно, поскольку белье простирывается намного лучше.

А моя подруга жалуется, что воды при стирке с порошком наливается очень мало, и при полоскании тоже, поэтому потом приходится включать дополнительное полоскание, причем иногда даже не одно - иначе белье так и пахнет порошком.

А с жидким средством запаха практически не остается.

Кстати, на жидкие стиральные средства очень часто в супермаркетах делают скидки - например, сегодня купила Персил не за 490 рублей, а за 290. Купила один, поскольку использую экономно. Но в принципе, если закупать несколько бутылей и ставить их в кладовку, тоже будет экономия.

Вот такой совет - не пропускать акции по стиральным средствам и пользоваться жидкими средствами, они концентрированные и их требуется не так много. И бутыли хватает надолго.
  06 февр. 2017 23:11