Что еще можно сделать из шампиньонов, но только не жюльен?

Спрашивает 30 июл 2009
Муж привез огромное количество шампиньонов, я вот ломаю голову, что с ними делать теперь? Но кроме жюльена и мяса запеченного с грибами и сыром ничего в голову не приходит))) Посоветуйте что-нибудь оригинальное.
Получить новые ответы
Ответы
Из шампиньонов Вы можете приготовить о-о-очень вкусный "Лотарингский пирог".
Вашему мужу точно понравится! Я его готовила несколько раз и вем, кого угощала, он очень понравился, даже рецептом просили поделиться.
Вот рецепт:
Для теста 1,5 ст.муки, 3-4 ст.л. сметаны, 125г. маргарина, 1 ч.л.соды.
Для начинки: 500г. шампиньонов, 5 луковиц (нашинковать), 5 яиц, 5 ст.л. сметаны, соль, приправы по скусу, оливковое масло для жарки (можно подсолнечное), 100-200 г. тертого сыра.
1. Растопите маргарин, добавьте сметану, посолите, всыпьте муку, соду и замесите тесто. скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
2. На сильном огне обжарьте лук, грибы (отдельно), а когда вся жидкость выпарится, соедините грибы и лук.
3. Взбейте яйца со сметаной, приправьте и перемешайте с грибной начинкой.
4. Тесто выложите в форму, формируя бортики, распределите начинку, поставьте в разогретую духовку. Как только начинка начнет зарумяниваться, посыпьте тертым сыром и продолжайте запекать до готовности. Подавайте теплым.
приятного аппетита!
  31 июл 2009 07:06
"Предлагаем оригинальный рецепт овощного блюда с грибами - лукошки из шампиньонов. Приготовление этого вкусного блюда несложно, а если вы любите блюда с грибами, то оно вам обязательно понравится" - cooking wild-mistress ru. Суп из шампиньонов - www kedem ru. Эскалоп с шампиньонами - grib kirsoft com ru. Эскалоп со свежими помидорами и грибами - www rostbify com.
  31 июл 2009 07:09
Грибы с сыром и орехами:
- грибы свежие (шампиньоны) - 250г
- очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
- сыр тертый -100г
- сухари измельченные - 3 ст.л.
Грибы очистить, промыть, отрезать ножки (шляпки положить отдельно), положить в кастрюлю, добавив немного воды и томить на небольшом огне до тех пор, пока ножки не станут мягкими. После этого добавить сыр, истолченные орехи и измельченные сухари. Все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на шляпки грибов и присыпать оставшимися орехами и сухарями. На дно противня уложить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки и поставить в предварительно нагретую духовку для запекания.

Салат сырный с грибами:
- сыр твердый - 400г
- шампиньоны - 400г
- сметана - неполный стакан (около 200г)
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны слегка отварить, порезать кусочками и смешать с сыром. Приправить солью, перцем и залить сметаной. Все перемешать.

Ну а можете посмотреть рецепты тут: www gotovim ru (почти 600рецептов Блюд из Шампиньонов)
  31 июл 2009 08:17
А у меня дома очень уважают грибную икру. Хранится она в холодильнике достаточно долго. Ее можно использовать как намазку на бутерброд утром, как гарнир, как начинку. Делаем так. Грибы моем, режем (приблизительно на четыре части каждый). В глубоком сотейнике раскаляем растительное масло и укладываем туда грибы. Необходимо учитывать, что при жарке выделяется много сока. Пока наши грибочки жарятся-тушатся в собственном соку, режем репчатый лук. Я люблю чтобы лука было много, приблизительно половина объема грибов. Когда сок почти весь выкипит, добавляем лук, солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-10 минут, пока не уйдет вся жидкость. Затем охлаждаем наше жаркое и пропускаем через мясорубку. Полученную массу убираем в холодильник. И лакомимся несколько дней.
  31 июл 2009 11:17
Я с шапминьонами варю очень вкусный супчик. А еще можно приготовить жареные шампиньоны: Грибы очистить, промыть и высушить на салфетке. Нарезав ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде. Подать горячими.
Шампиньоны 500 г
Мука 3 ст. ложки
Масло 3 ст. ложки
Или вот гарнир из грибов:
Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.
Салатик:
Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.
Омлет:
Омлет
Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак и на ужин.
Шампиньоны про запас
Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.
Приятного аппетита!
Могу посоветовать вам три рецепта, которые часто использую сама. Самое главное, что эти блюда несложны в приготовлении, и полезны.
Рецепт первый. Брокколи и шампиньоны под сыром.
Нарезать лук, порезать шампиньоны, обжарить на подсолнечном масле. Отдельно отварить брокколи, натереть на крупной терке сыр. Когда грибы обжарятся, добавить к ним брокколи (предварительно откинутые на дуршлаг). Просто выложить брокколи на шампиньоны, сверху присыпать сыром, затем - черный молотый перец, соль, и под крышку. Через пару-тройку минут будет готово. Вкусное диетическое блюдо.

Рецепт второй. Креветочно-грибной соус к пасте.
Обжарить лук, шампиньоны и очищенные креветки на сливочном масле. Когда будет готово, немного присолить, добавить 10% сливки, черный перец, базилик. Соус готов - полить им пасту, и наслаждаться.

Рецепт третий. Салат с шампиньонами и фасолью.
Обжарить шампиньоны с луком, посолить. Одновременно сварить пачку стручковой фасоли, по приготовлении откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Все вместе выложить в салатницу, добавить обычную красную фасоль из банки в собственном соку *наподобие Бондюэль*. Итак, у вас в салатнице: фасоль отварная стручковая, фасоль красная из банки, шампиньоны обжаренные, с луком. Готовите соус к салату: две столовые ложки подсолнечного масла, немного уксуса, черный молотый перец, соль, чеснок. Размешиваете соус, поливаете им салат - готово.
  01 авг 2009 00:50
Шампиньоны промойте, отварите в подсоленной воде 20 мин, дайте стечь воде и заморозьте. Добавляйте в супы, щи, борщи, а также как самостоятельное блюдо - разморозьте и поджарьте. Зимой Вам будет приятно отведать летний аромат грибов.
  02 авг 2009 16:04
я тут как-то делала шампиньоны с баклажанами. оставалось по-немного того и другого и вот решила сделать. Очень вкусно. Шампиньоны обжарила с луком, потом туда баклажаны порезанные кубиками и все тушить до готовности. Только масло подливайте, баклажаны много впитывают его и без масла подгорит. Думаю, что можно добавить еще морковь, когда обжариваешь лук и грибы. Если любите зелень, то в конце зелень.
  04 авг 2009 08:52
Если позволяет объем морозильной камеры, их можно заморозить сырыми. Вымыть, порезать, сложить в емкости. Зимой все предложенные рецепты приготовите с большим удовольствием. И при большом количестве грибов затратите меньшее количество времени. Я поступаю так не только с грибами, но и с овощами, фруктами, ягодами в летний период.
  05 авг 2009 17:24


рыбу! готовится час - все предельно просто! семга филе, выкладываешь на противень, по бокам грибы, стручковую фасоль, заливаешь сливками и в духовку, через полчаса добавляешь пакетик кедровых орешек! ну там посолить и приправы какие-то по вкусу (я только солю), можно еще сливок добавить, и усе! через полчаса достаешь - объеденье! и сил почти не затрачено! - мы постоянно так делаем :) грибы между прочим там один из основных элементов ;)
  16 авг 2009 21:20
А мы делаем рагу с шампиньонами, картофелем и рисом. Сначала обжариваем в сковороде шампиньоны, потом добавляем туда картошку, тушим не очень долго, затем томат-паста по вкусу, рис, заливаем водой накрываем крышкой и тушим. Пропорций сказать не могу - все на глаз. Но это правда вкусно, хоть и несколько необычно. Носила на работу - все, кто пробовал, остались довольны. Рецепт был подсмотрен в какой-то из кулинарных передач несколько лет назад
  23 сен 2009 20:22
Можно приготовить "лукошки" из шампиньонов.
На две порции Вам понадобится 6 больших шампиньонов, одна луковица 100 г мякоти баклажана, 80-100 г любой колбасы или ветчины, 100 г сметаны, две столовые ложки подсолнечного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Вначале удаляем у шампиньонов ножку, очищаем шляпки от кожицы. Лук мелко нарезаем. Мякоть баклажана режем мелкими кубиками. Соединяем в миске лук, баклажан и мелко нарезанную колбасу или ветчину, добавляем сметану, перец, соль и все тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.
  22 фев 2010 21:38
Рецепты приготовления шампиньонов.

1.Шампиньоны зажаренные целиком во фритюре.
Чтобы шампиньоны не теряли 70% своего объема, следует их сначала на 1-2 минуты положить в кипящую подсоленную воду, затем обмакнуть в льезон (яйцо-мука-специи) и жарить во фритюре. Именно так "запекают" шампиньоны в ресторанах и кафе.
Если вместо льезона использовать кляр, получатся шампиньоны в тесте, но это совсем другой вкус.

2.Шашлык из шампиньонов.
Крупные подготовленные шампиньоны посолить, поперчить, обвернуть тонкими слоями покупного бекона и запекать на шампурах или на решетке.

3. Похлебка боярская.
Сварить бульон из курицы. Курицу разобрать и нарезать на порционные куски. На курином бульоне отваривать 25-30 минут 1 кг шампиньонов. Не забыть снимать пену.
Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону обратно в кастрюлю, грибы порезать соломкой и пережарить на сливочном масле с луком.
Положить в кастрюлю с курино-грибным бульоном курицу, жареные грибы, довести до кипения и засыпать домашнюю лапшу. По мере готовности лапши убрать с огня, разлить по тарелкам и подавать с укропом и сметаной.
  21 дек 2010 06:04