Если на улице минус, сильно ли промерзают сорванные и лежащие на земле яблоки?

Спрашивает 26 окт 2021
Если ночью было минус 3,8°, что будет с яблоками, которые лежат на земле? Они сильно помёрзнут? Это же не картошка, которая становится сладкой. А если яблоки чуть станут слаще, хуже ведь не будет )))
Получить новые ответы
Ответы
Лежащие на земле яблоки, если они упавшие с веток, уже имеют повреждения из-за удара, в следствие чего, уже подвержены деформации и в дальнейшем гниению.

Если такие яблоки попали под заморозок или заморозки, то до тех пор, пока они не нагреются, их внешний вид и вкусовые качества сохранятся.

По мере нагревания, независимо от того, продолжают яблоки лежать на земле или перенесены в тёплое помещение, из внешней вид и вкусовые качества ухудшаются. Долго храниться такие яблоки не будут, их надо быстро отправить на переработку: варенье, сушку...
  27 окт 2021 01:21
★★★★★★★★★★
Комментарии
  27 окт 2021 03:15
Понятно. Спасибо. Яблоки, действительно, выглядят прекрасно )
Недавно мне довелось проверить этот интересный момент на практике.

Дело в том, что вокруг деревни, где живёт моя Бабуля, расположено много оврагов, в которых в советское время делали защитные лесопосадки, чтобы эти самые овраги укреплять. Сажали самые разные деревья: берёзы, сосны, ель и почему-то ДИКИЕ ЯБЛОНИ. Причем последних посадили очень много. Несколько десятков штук.

После двух-трех морозных ночей, когда температура у нас опускалась до -5 градусов, наступили тёплые и дождливые дни. Тепло стояло почти неделю и я решил пойти в эти самые лесопосадки посмотреть есть ли там грибы.

Грибов я почти не нашёл, а вот диких яблок, которые уже осыпались с деревьев и лежали на земле было очень много. Были они очень красивыми и румяными и выглядели просто превосходно. Раньше я их уже пробовал и они показались мне кислыми и не очень вкусными. Однако к моему удивлению оказалось, что ПОСЛЕ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ МОРОЗОВ ВКУС ДИКИХ ЯБЛОК ИЗМЕНИЛСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. Они стали сладкими и вкусными. Почти такими же, как культурные садовые яблоки. Не совсем конечно такими, но гораздо вкуснее, чем были до этого.

Не долго думая я набил свой рюкзак и ведро этими яблоками и принес их домой вместо грибов.

Самое удивительное, что эти яблоки лежат у меня уже две недели и почти не испортились.

Я ел их каждый день, варил из них варенье и не заметил, чтобы они как-то особенно сильно изменились внешне.

Может это свойство только диких яблок, в отличии от обычных садовых, однако небольшой мороз оказался даже полезен для их вкусовых качеств.
  09 ноя 2021 16:00
★★★★★★★★★★