Какие есть необычные рецепты блинов?

Спрашивает 15 марта 2012
Тонкие или толстые? дрожжевые или без? С какими дополнениями (включениями) можно приготовить необычные блины?
Получить новые ответы
Ответы
необычные рецепты блинов.

Люблю тонкие промасленные блины почти пресные, но все же добавляю в тесто чуть-чуть сахара и слегка подсаливаю.
А для разнообразия можно сделать гречневые блины: и полезно, и вкусно. И получаются очень румяными.Рецепт прост. Вместо обычной муки( а для блинов я всегда использую обычную муку, не блинную) берем гречневую. Для этого надо размолоть в кофемолке гречку (предварительно помытую и просушенную на сковороде).Развести молоком (можно разведенное сухое молоко),добавить яйцо,посолить. Достичь консистенции жидкой сметаны.(Лучше все же взять пополам пшеничной и гречневой муки).Печь, как обычно на раскаленной сковороде на растительном масле. Но складывая на тарелке.прокладывать кусочками сливочного масла.
Можно делать сладкие блины на пшеничной муке,добавляя в тесто кусочки яблок (но можно и потереть их) с корицей.

Приятного аппетита!
  17 марта 2012 19:49
Какие есть необычные рецепты блинов?

1. Блины с капустой можно приготовить как на дрожжевом так и бездрожжеаом тесте.
Мне по душе больше всего на блинной муке.
Быстро и вкусно.

Нашинковать свежую капусту(помельче).
Положить в кипяшую воду, предварительно воду хорощо посолить.
Дать капусте прокипеть минут 10.
Слить воду, капусту чуть остудить, чтобы мука не заварилась.

Всыпать муку, добавить 1,3 стакана кефира, 1,3 теплой воды, хорошо перемешать, дать отстояться 10 минут.

Выпекать на большом количестве растительного или кукурузного масла до золотистого цвета. Лучьше в виде оладушек.
Подавать к столу со сметаной.

2. Точно такие же оладушки, только со свежим зеленым луком и укропом.
Рецепт тот же только лук и укроп не подвергаются предварительной термической обработке.

3. Блины со свежими яблоками (нарезать яблоки полукольцами).
Смещать блинную муку с водой.
На сковороду с растительным маслом налить жидкое тесто, сверху положить нарезанные яблоки.
Выпекать на малом огне, с двух сторон.
Подавать к столу со сливочным маслом и сахарной пудрой.

4. Блинчики с сыром.
Взять 2 стакана пшеничной муки, 300 грамм сыра(натереть на крупной терке, 1 стакан кефира, соль 0,5 чайной ложки, сода 0,5 чайной ложки(погасить уксусом или лимонным соком),сахар 1 чайная ложка.

Смешать все ингредиенты, тесто должно быть достаточно крутым, разделить на 7-8 шариков, которые в дальнейшем при раскатывании станут лепешкой.
Выпекать на маленькои огне, на сковороде под крышкой,на постном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
  17 марта 2012 21:27
Самые необычные блины - кружевные.

Рецепт обычный.
На 400 гр.муки - 1яйцо,1ст.л сахара, соль по вкусу, 40 мл. растительного масла,450 мл воды.
Тесто надо взбить миксером,перелить в
пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать кружева прямо на горячей сковороде.

Фото можно посмотреть по ссылке:
wwwlisica blogspot com

Получается здорово! Удачи!
  18 марта 2012 15:39
Предлагаю вам испечь вот такие необычные блины - блины с яблоками.

Это просто, вкусно, быстро и недорого. Рецепт яблочных блинов почти ничем не отличается от рецепта традиционных блинов, но, помимо блинного теста, вам еще будет необходимо почистить яблоко или яблоки, снять с них кожуру и порезать их на дольки.
А затем вы выпекаете блины следующим образом - смазываете сковороду маслом, как обычно, потом выкладываете яблочные дольки и заливаете их тестом для блинов. Класть слишком много яблочных долек я бы не советовала - иначе вам будет сложно блины переворачивать.

Надеюсь, что рецепт блинов с яблоками вам понравится. Приятного аппетита!
  06 янв. 2017 10:28