Почему горчат кабачки?

Спрашивает 12 сен 2012
Вопрос такой.
Жарила кабачки (ну, как обычно, обваляла в муке и посолила). Несколько раз они горчили так, что пришлось выбросить.
Правда, полежали в холодильнике несколько дней..
Подскажите, пожалуйста, почему кабачки горчат?
Я подумала, что при хранении в них накапливаются какие-то вещества.
Получить новые ответы
Ответы
Почему горчат кабачки?

Вопрос неоднозначный.
Это были молодые кабачки, из разряда тех, которые едят с кожурой? Со своего участка? Я замечала, что на молодые кабачки холодильник действует так же, как на бананы, - ускоряет созревание. А для зрелого кабачка горечь при хранении совершенно естественна. Попробуйте кабачок с горчинкой выдерживать в соли или ошпаривать кипятком, как баклажан.

Ну, а с покупными кабачками возможно всё что угодно.
  12 сен 2012 13:44
Комментарии
  12 сен 2012 13:49
Думаю, что причина в другом. Кабачки молодые, молочные. Я зрелые не люблю )
Причины, по которым горчат кабачки.

Кабачки, действительно, имеют свойство накапливать горькие вещества, которые принадлежат к группе сапонинов и называются кукурбитацины. Все овощи семейства тыквенных могут накапливать эти вещества. Как пишут на сайтах садоводов, это свойство кабачков накапливать горечь - естественная ответная реакция расте­ний на ухудшение усло­вий роста.
Но эта горечь не опасная и не вредная. Считается, что кукурбитацины обладают широким спектром биологических свойств (противоопухолевые, противозачаточные, антивоспалительные, антимикробные и антигельминтовые и др.)

В некоторых странах специально размножают дикие формы огурца, чтобы извлекать из него эти вещества.

Почему приготовленный картофель чернеет - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/November/58556/161520

Как убрать горечь из грибов. Валуи - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как избавиться от горечи кабачков и баклажанов - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как убрать горечь огурца при засолке - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как вкусно приготовить филе индейки - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как убрать сладковатый вкус у картофеля - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2012/February/38971/140394

По той же причине (плохие условия для произрастания) горчит редис. Высокая температура, сухость воздуха и почвы. Редис - растение короткого дня. Он начинает цвести в конце июня, вкус ухудшается.
Лучше обеспечить огородным культурам регулярный полив с помощью таймера полива. Подробности можно здесь почитать - vk com
  12 сен 2012 14:11
★★★★★★★★★★
Могут быть разные причины.

Например, кабачки могут горчить из-за того, что не созрели, и полежав несколько дней, они как говорится "испортились". Есть еще вариант - кабачки были перезревшими, в них начали прорастать семечки, - отсюда опять появится горечь.

И, конечно, из-за большого количества нитратов.
  13 сен 2012 13:30
★★★★★★★★★★