Как готовить грибы рыжики?

Спрашивает 21 июля 2012
По возможности усваиваться организмом человека с рыжиком не может сравниться ни один гриб.
Что можно приготовить из грибов рыжиков?
Приветствуются любые рецепты: засолка, маринование и пр.
Получить новые ответы
Ответы
рыжики в сметане

Для того чтобы приготовить рыжики жаренные в сметане, нам потребуется:

Рыжики - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Сметана- 250 граммов
Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
Соль, перец - на ваш вкус.

Грибы перебрать, хорошо помыть, дать воде стечь, подготовить к жарке - большие грибы порезать , маленькие рыжики можно жарить целиком. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Грибы посолить и обжарить в масле (при желании можно предварительно запанировать в муке). Соединить лук и грибы, жарить до готовности. Добавляем перец (по желанию) и сметану, доводим до кипения. Рыжики готовы!

Так же можно выложить грибы в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром (150 граммов) и запекать в духовке 10-15 минут, при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
  21 июля 2012 19:15
В отличии от других грибов, рыжики надо еще поискать.

Растут они обычно в молодых сосновых или еловых посадках и бывают не каждый год.

Рыжики это царские грибы, их подают даже на приемах в Кремле. По питательным и вкусовым качествам они относится к первой категории и считаются одними из самых вкусных грибов. Рыжики универсальны, их можно варить, жарить, солить и мариновать.

Если Вам повезло, и Вы набрали корзинку рыжиков, мой вам совет, засолите их в деревянной бочке.

Солить можно сразу, лучше всего отдельно от других грибов. Замачивать не нужно.

Рецепт засолки можно без труда найти в Интернете, например здесь:
www liveinternet ru

По моему мнению, нет ничего вкуснее чем соленые белые грузди или рыжики.
  21 июля 2012 19:32
Самый вкусный рецепт приготовления рыжиков - это вареники с рыжиками.

Из 150 миллилитров молока, 200 грамм муки, 1 яйца и соли на кончике ножа замесите тесто и оставьте его на 25-30 минут. 500 грамм рыжиков обжарьте с луком, добавьте 2-3 зубчика чеснока и горсть тертого сыра.

Из теста вырежьте небольшие кружочки, уложите нчинку и слепите вареники.

Подавать со сливочным маслом и сметаной.
  21 июля 2012 23:55
Как готовить грибы рыжики?

Помимо перечисленных рецептов, грибы рыжики просто жарят. Несмотря на то, что эти грибы даже умудряются употреблять в сыром виде, лучше все-таки подвергать их термической обработке. Мы готовим их так. Сначала нужно хорошо очистить грибы, а потом уже их варить. Не более 10 минут. Потом их нужно откинуть на дуршлаг и дать немного обсохнуть.
А потом уже, или просто порезать или обжарить. Можно нарезать соломкой, добавить репчатый лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Мы чаще заправляем грибы маслом виноградных косточек. Оно заметно улучшает вкус любых блюд.
А можно отварные грибы обжарить до золотистого цвета, и позже добавить репчатый лук.

В качестве гарнира подойдет картофель в любом виде. В виде пюре особенно ))
  10 сент. 2012 19:42
Как готовить грибы рыжики?

Мне очень нравится этот рецепт салата с рыжиками,т.к он очень быстрый и вкусный.Надеюсь и Вам понравится тоже)
Вам понадобится:
200 грамм обжаренных рыжиков,
1 куриное яйцо,
100 грамм сыра,
майонез и соль.
перья зеленого лука.

К обжаренным рыжикам добавить мелко нарезанное яйцо и натертый сыр.Потом добавить мелко нарезанные перья лука.Заправить майонезом.Добавить соль по вкусу.

Приятного аппетита))
  26 сент. 2012 18:46
Рыжики (вместе с груздями и белыми грибами) являются элитой среди всех грибов. И если они хорошо приготовлены, то будут настоящим деликатесом на любом столе.

Они не очень горькие, поэтому из свежих рыжиков можно приготовить грибницу или пожарить их с картошкой. Можно отварить их в подсоленой воде и заложить в пакетиках в морозилку для хранения. Использовать их по мере необходимости для различных блюд и приправ.
Но все же самые лучшие рыжики - это соленые. Их солят сразу после того как принесли из леса и почистили. Для большего аромата, следует добавлять еловые хвоинки. Главное, чтобы соли было не мало. Иначе можно испортить такие отличные грибочки.
А уж з соленых рыжиков можно готовить что угодно, и ушки (пельмени с начинкой из рыжиков), и пироги с рыжиками, и икру грибную, и грибной суп и использовать для начинки для пиццы и т.д. и т.п.

И хранятся правильно посоленные рыжики долгое время.
  05 окт. 2012 23:25