Как готовить осьминогов?

Спрашивает 09 фев 2013
Этих маленьких морских "гадов". Которые полезны и вкусны )
Получить новые ответы
Ответы
Как готовить осьминогов?

Не так давно в России блюда из осьминогов стали популярны. Их продают в составе морских коктейлей, подают в ресторанах японской и среднеземноморской кухонь. Мясо осьминога является неплохим источником витаминов группы В, в частности пиридоксина, цианокобаламина (несколько суточных доз) и никотиновой кислоты, а также калия, меди, железа, натрия, фосфора и селена.
Чтобы избавиться от слизи, запаха и остатков чернил, осьминогов нужно хорошо промывать.

Для приготовления понадобятся примерно 1 кг мяса морских обитателей, пучок петрушки, чеснок 2-3 зубчика, репчатый лук (можно белый лук, можно лук-шалот), оливковое масло, белое столовое вино 300 мл, соль/перец по вкусу.

Осьминогов промыть и обсушить. Они должны быть маленькие, что жарить их целиком. Налить в сковороду оливкового масла и обжарить осьминогов до полуготовности. Порезать лук и обжарить его вместе с осьминогами минут 10 не на сильном огне. Добавить соль и/или перец по вкусу. Затем налить вино, добавить нарубленный чеснок и тушить еще минут 7. По окончании приготовления посыпать блюдо нарубленной петрушкой.

Такое блюдо неплохо сочетается с рисом и белым вином.
  09 фев 2013 12:48
Как готовить осьминогов?

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный рецепт Жареного осьминога в сыре. На приготовление этого блюда понадобится 40 минут. Нам потребуется:
- 500 грамм мяса осьминога,
- 2-3 ложки оливкового масла,
- головку репчатого лука,
- 50 мл красного вина,
- 100 грамм сыра,
- соль и специи по вкусу.

На несколько минут опускаем тушку осьминога в кипяток. Затем очищаем мясо от внутренностей, кожи, головы и клюва, тщательно промываем. Разогреваем оливковое масло на сковороде, укладываем мясо осьминога, порезанный лук, далее обжариваем на среднем огне 7-10 минут с открытой крышкой. Затем добавляем вино, соль и специи по вкусу и жарим еще до готовности 15-20 минут. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
  09 фев 2013 12:51
Рецепт блюда с осьминогом.

Хочу предложить "морское" блюдо - осьминог с макаронами.
Для приготовления понадобится:
Килограмм осьминога
300 грамм макарон
Две луковицы
150 грамм оливкового масла
три столовые ложки томатной пасты
Соль, перец, специи - по вкусу.
Хорошо промыть, сварить и очистить осьминога, порезать на кусочки.
Нарезаем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле и добавляем кусочки осьминожки. Жарим минут пять. Теперь добавляем томатную пасту, соль, перец, ваши любимые специи, 300 грамм макарон ( удобнее всего, кстати, рожки или ракушки) и еще оставляем тушиться 5 минут. Теперь добавить кипяченую воду, немного, лишь чтобы покрыла макароны в 2 раза.

Теперь варим, пока макароны не впитают воду.
все! приятного аппетита!
  10 фев 2013 03:51