Как готовить сморчки?

Спрашивает 20 апр. 2012
Как правильно готовить весенние грибы сморчки?
Получить новые ответы
Ответы
Сморчки и строчки относятся к условно съедобным грибам. Некоторые их виды содержат ядовитую гельвелловую кислоту.

Поэтому, пред употреблением их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВАРИТЬ 10-15 минут в кипящей воде, затем ВОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СЛИТЬ, грибы тщательно ПРОМЫТЬ.

После этого можно делать с ними все что хотите, но лучше их пожарить, потому что нет ничего вкуснее жаренных весенних сморчков.
  20 апр. 2012 15:54
Согласен с предыдущим консультантом.

Если желудок слабоват, то лучше не употреблять эти грибы в пищу.
А жаренные сморчки действительно очень вкусны. Правда отваренные они уже не так сочны и не имеют аромата, но в угоду здоровью лучше отварить как следует.
Жарить сморчки лучше с картошечкой и с лучком, тогда получится настоящий деликатес. А можно сморчки пожарить, а потом разбить в сковороду несколько яиц и дожарить грибы вместе с яйцами, все тщательно перемешав.

Приятного аппетита!))
  20 апр. 2012 20:39