Как готовить суповую курицу?

Спрашивает 02 нояб. 2015
Мне очень нужны ваши советы и рецепты.
Есть 2 суповые курицы (было три, одну сварила, она оказалась бегуньей на длинные дистанции, с дубовым мясом), как мне их готовить, чтобы можно было есть??
Получить новые ответы
Ответы
Как готовить суповую курицу?

* В бульон при варке можно добавить пол чайной ложечки соды. Тогда курица будет мягче и быстрее сварится.

* Можно для мягкости и пикантного вкуса добавить пол стаканчика вина. Это может быть как белое, так и красное. Можно и то, и другое.

* Отбить курицу.

Некоторые добавляют в бульон шкурку от банана, говорят, курица тоже становится мягче и быстрее варится. После того, как курица сварится, шкурку выкидывают. Но я этот способ не пробовала, так что особо рекомендовать не буду.

В скороварке готовится курица также быстрее.

Можно даже нарезать кусочками, чтобы количество затраченного времени на варку снизилось.
  02 нояб. 2015 17:56
★★★★
По-моему, я уже как-то писал о чем-то подобном...

Чтобы куриное или любое другое мясо стало мягче, варить его нужно дольше и при более высокой температуре, которой можно достичь, добавив соль не в уже готовый бульон, а еще в холодную воду, перед тем, как закладывать туда курицу. Короче, варить курицу в соленой воде...

Ну и тупо варить, пока не сварится и пока мясо не начнет отделяться от костей - полтора, два часа, если надо - то и больше. Сварится, куда она денется...
  02 нояб. 2015 20:37
★★★★
Да. Бывают такие суповые курицы, которые не станут мягкими, сколько их ни вари. Качественная суповая курица сварится и станет мягкой и ароматной через 2-3 часа.

Что же делать, если хозяйка, как автор вопроса, знает, что суповая курица не хочет вариться, не взирая на длительность варки?

Курицу нужно замариновать. Как это делается.

Сначала снимите с курицы кожу и жир. Затем порежте ее на порционные куски. Каждый кусок хорошо посолите и поперчите черным перцем. Сложите в кастрюлю такого объема, чтобы курице там было просторно. Почистите 2 шт свежих киви и сделайте из них пюре. Добавьте пюре киви к вашей курице, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на подоконнике на ночь.

Утром достаньте курицу, промойте без фанатизма в проточной воде, сложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой так, чтобы до верха кастрюли оставалось два пальца.

Доведите до кипения, снимите ВСЮ пенку и варите на медленном огне 1,5 часа. Солить не нужно. Добавьте морковку и целую луковицу, сняв верхний слой шелухи.

Попробуйте отделить вилкой куриное мясо от костей. Если вы видите, что курица сварилась, посолите бульон или положите в него столовую ложку вегеты и оставьте на огне еще на 15 минут. Вареные овощи - в помойку или собачке.

Если курица еще жесткая, поварите еще минут тридцать.

  03 нояб. 2015 00:04
★★★★★★★★★★
Вчера варила суровую курицу 2 категории. Вымыла её, безусловно, резать поленилась)))), запихала целиком в 7 литровую кастрюлю и положила рядом сканан ГРАНЕНЫЙ( пр совету бабушки) и залила водой. Времени на часах было 20:10. Как только закипела, убавила огонь чутка. И ушла заниматься своими делами. Подходила к газовой плите в 22 часа, курица была дубовой. Думала, что и не сварю её. Как суп из топора
  04 апр. 2018 10:02