Как готовить вешенки?

Спрашивает 04 авг 2014
Как приготовить эти грибы? Какие рецепты вы можете посоветовать?
Получить новые ответы
Ответы
Как готовить вешенки?

Я обычно их жарю с луком, минут пятнадцать, не больше. Их лучше не пережаривать, так как будут жесткие, как резина.
Можно также с ними приготовить легкий суп. Возьмем картофель, морковь, упаковку грибов вешенки, лук репка. После того как овощи сварятся, можно добавлять в наш суп грибы, предварительно немного обжаренные на сковороде. Немного поварив их, в самом конце добавляем в суп сметану столовую ложку, так суп будет нежнее и вкусней.

Ешьте на здоровье.
  04 авг 2014 18:09
Как готовить вешенки?

Очень вкусны вешенки тушёные в сметане. Сначала обжариваем на подсолнечном масле вешенки и лук. Лук обжариваю минут 5. А вешенки - 20-30. Делаю это на различных сковородках. Потом смешиваю, заливаю сметаной, солю, добавляю перец. Кагда сметана закипит - выключаю. Минут 10 даю потомиться и всё. Еда приготовлена.

Приятного аппетита!
  04 авг 2014 20:22
Рецепты блюд из полезных грибов вешенок.

Грибы вешенки- очень вкусные и полезные грибы. Рецептов приготовления этих грибов существует много.
ВЕШЕНКИ ПО-КОРЕЙСКИ.
Возьмите килограмм грибов и хорошо их промойте. Вешенки дальше необходимо порезать на небольшие кусочки, можно соломкой. Теперь грибочки сложите в кастрюлю, посолите по вкусу, бросьте листочек лаврушки, несколько гвоздик. Сварите грибы в течение 15 минут. После слейте воду. Нарежьте 3 средних головки лука полукольцами и 3 зубчика чеснока измельчите. Сложите грибы в чашку и заправьте столовым уксусом (1ст.л), сахаром (1ст.л), соль по вкусу, перец красный молотый по вкусу, приправы добавить можно для корейской моркови. В грибы выложите чеснок и лук. Все перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.
Еще можно приготовить ВЕШЕНКИ В КЛЯРЕ.
Возьмите вешенки и хорошо промойте их. Отрежьте ножки. Шляпки поперчите и посолите. Сделайте кляр из муки и яиц. Обмакивайте шляпки в кляр и жарьте на сковороде.
КОТЛЕТЫ ИЗ ВЕШЕНОК.
Грибы (500г) вымыть и нарезать. Жарим их на растительном масле. Режем мелко репчатый лук и также обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Кусок хлеба вымочить в молоке.Смешайте грибы, лук и хлеб и измельчите блендером. Добавьте ложку майонеза и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Если фарш получился жидким, то выкладывайте его на разогретую сковороду ложкой, если не жидкий, то сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон.

Вот такие рецепты гарнира с кучей полезных свойств можно приготовить из грибов вешенок. Приятного аппетита!


Как приготовить грибы вешенка?
Какие рецепты вы можете посоветовать?

Советую два проверенных, очень вкусных рецепта.

1. Вешенка в сырном соусе/горячее блюдо/.

350 грамм грибов;
1 луковица;
1-2 стол. ложки сливочного масла;
4-5 стол. ложки сметаны;
50-80 грамм натертого сыра на мелкой терке;
соль, перец черный молотый, 30 грамм мелко нарезанной петрушки;

Вешенку промыть, нарезать ломтиками.
Мелко нашинкованный лук слегка спассировать на сливочном масле, добавить грибы и обжарить 3 минуты.
Посолить, поперчить, добавить сметану и тертый сыр.
Помешивая, потушить еще 2-е минутки.
Блюдо подавать на стол горячим, как с гарниром так и без посыпав измельченной петрушкой.

2. Салат с вешенкой.

350 грамм вешенки,
150-200 грамм отварного цыпленка,
100 грамм консервированного зеленого горошка;
50 грамм майонеза;
2 стол. ложки сметаны;
1 зубчик чеснока;
соль, перец черный молотый;
30 грамм свежего укропа, 1 горшочек свежего салата /в горшочке/.

Промытые грибы вешенку нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде 5 минут. Отварное мясо нарезать соломкой, смешать с охлажденным грибами и горошком.
По желанию можно добавить нарезанный свежий огурчик.
Смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, укроп, соль и перец.
Все слегка перемешать и выложить на салатные листья.

Приятного аппетита!
  05 авг 2014 22:51
Вкусно

Я недавно нашла отличный кулинарный рецепт "БИТКИ" из вешенок с фото на этом сайте 1000 menu и приготовила по этому рецепту получилось вкусно.

Готовить очень легко.
  24 окт 2015 12:28