Какие грибы лучше солить?

Спрашивает 21 сен 2012
Какие грибы лучше подойдут для засолки?
Получить новые ответы
Ответы
Какие грибы лучше солить?

Как правило, солят рыжики - царские грибы :-), черные грузди, белые грузди, желтые грузди (мохнатые), опята, свинушки (коровники), маслята, валуи (бычки), волнушки, белянки, лисички, иногда сыроежки.

Есть холодный способ засолки, есть горячий. Некоторые грибы нужно вымачивать перед засолкой - грузди, например, волнушки, белянки, сыроежки.
  21 сен 2012 10:35
Какие грибы лучше солить?

Почему то все зациклились на пластинчатых грибах. Спору нет: грузди, сыроежки, волнушки и свинушки очень вкусны в солёном виде и являются как бы классикой. Однако попробуйте посолить белые грибы. Не замариновать, а именно посолить. Ум отъешь. Правда солить можно только "горячим" способом, т. е. предварительно отварив. И обязательно используйте обильно листья хрена. Он обезопасит грибы от плесени и придаст им необходимые плотность, хрусткость и аромат.

При засолке белых грибов не следует использовать укроп, чеснок, листья смородины и вишни. Эти добавки, которые хороши для других грибов, испортят натуральный, ни с чем не сравнимый вкус благородного белого гриба.
  21 сен 2012 18:47