Как хранить чеснок?

Спрашивает 24 июл 2009
Расскажите, кто знает, какой наилучший способ хранения чеснока? Поделитесь опытом.
Получить новые ответы
Ответы
Собираете чеснок, не отрывая травянистую часть,связать в косы и хранить в прохладном месте в подвешенном виде.Всю зиму будете с чесноком.
  24 июл 2009 09:34
Выкопать,отрезать зелень, клубни высушить, хранить в СУХОМ, прохладном месте в сеточке. Всю зиму будете с чесноком. И ни один вампир (микроб, вирус) к вам не подойдет. Здоровья вам.
  24 июл 2009 10:05
в сухом прохладном месте-можно в колготках
  30 июл 2009 15:03
1 кг чеснока, 250-300 г соли.
Для продолжительного хранения необходимо отобрать яровой чеснок; озимый чеснок значительно урожайнее ярового, но у него короткий физиологический период покоя, и он сохраняется только до начала зимы.

На дно банок насыпать слой соли, затем укладывать головки чеснока неочищенными, следя за тем, чтобы они не соприкасались, и насыпать соль таким образом, чтобы чеснок «затонул» в ней. Наполнив банки доверху, насыпать сверху еще слой соли, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в темное прохладное место.

Заготовленный этим способом чеснок сохраняет свежесть в течение 7-8 мес.
  30 июл 2009 21:56
У меня мама хранит чеснок в трехлитровой банке. Она хорошо высушивает чеснок, затем стирилизует и тоже хорошо просушивает банку, засыпает чеснок и закрывает полиэтиленой крышкой.Чеснок хранится до весныи не рассыхается .
Я храню чеснок в растительном масле. Чищу чеснок, складываю зубчики в банку как можно плотнее и заливаю растительным маслом. Храню в холодильнике, использую по необходимости. Много так, конечно, не сохранить, но очень удобно, т.к. свободное время чистить чеснок есть не всегда.
Растительное масло не выбрасываю, использую в салат из огурцов и помидоров, например.
  12 ноя 2009 16:39
Как хранить чеснок?

Родители по полгода всегда жили на даче и имели свой огород. Сажали и сажают и чеснок. А храним мы его (и употребляем)почти до следующего урожая следующим образом. В коробку насыпаем мелко просеянную золу от топки дров и слоями укладываем разобранный на дольки (но не чищенный!естественно)чеснок. Важно, чтоб все слои были укрыты золой. Хранить такие коробки лучше в прохладном сухом месте, но мы храним в квартире.В принципе, можно и не разбирать чеснок на дольки. Таким образом,он не высыхает всю зиму.Достаем по мере надобности и употребляем в пищу.

Достаем по мере надобности и употребляем в пищу.
  06 окт 2013 20:37
Лучший способ хранения чеснока в условиях городской квартиры – личный опыт.

Вопрос правильного хранения чеснока меня интересовал давно, так как чесноком я приправляю большинство блюд. Однако сохранять чеснок продолжительное время в домашних условиях у меня долго не получалось. В корзинке на кухне головки чеснока пересыхали и прорастали слишком быстро, а в полиэтиленовых пакетах в холодильнике - и вовсе загнивали.

Но, в конце концов, оптимальный способ хранения чеснока мне найти удалось.

• Для кулинарных целей мне необходимо, чтобы постоянный запас крепких чесночных головок был не меньше двух-трёх килограммов, столько и закупаю.

• Чеснок я предпочитаю синий, выращенный на подмосковных грядках. Он гораздо ароматнее китайского и значительно дольше хранится.

• Сразу после покупки чеснока головки тщательно перебираю, откладывая в сторону слегка повреждённые, они пойдут в расход в первую очередь. А чеснок без повреждений раскладываю на бумажных полотенцах, пару дней он должен просохнуть.

• Через два дня убираю чеснок на хранение в холодильную камеру, предварительно расфасовав его по нескольким пакетам из коричневой крафт-бумаги. Каждый пакет подгибаю несколько раз и плотно закрываю канцелярским зажимом, чтобы было удобнее пользоваться чесноком в дальнейшем.

На протяжении многих лет я сохраняю чеснок только таким образом. В крафт-пакетах чеснок хранится лучше всего – он не гниёт, не сохнет и долго не даёт ростков. Именно поэтому я и поделилась своим маленьким домашним опытом))

Пакеты из крафт-бумаги посмотрите по ссылке: www kraftpaket ru
  28 окт 2013 11:04
Как хранить чеснок?
Чеснок-это распространенная приправа в различные блюда. Чеснок является отличным детоксикантом, он улучшает обмен веществ, оказывает стимулирующее действие на печень. Чеснок может быть использован для снижения высокого уровня холестерина, заболевания дыхательных путей, при плохом пищеварении, при болях уха, простуды, герпеса и грибковых инфекциях. Свежий чеснок содержит аллицин и уникальные сернистые соединения чеснока ингредиенты, которые являются антибиотиками. Регулярное употребление чеснока помогает понизить кровяное давление, контролировать уровень сахара в крови, уровень холестерина и укрепляет иммунную систему.
Еще в осенне-зимний период употребление чеснока - это хорошая профилактика простудных заболеваний. Поэтому если у вас имеются запасы чеснока, то их, конечно необходимо сохранить от высыхания как можно дольше.
Можно хранить чеснок в банках, пересыпав каждый слой чеснока мукой. Головки чеснока при таком хранении должны быть хорошо высушены. Сверху в банке должно быть насыпано муки не менее 3 см, чтобы воздух не попадал в банку.
Если чеснока много, то можно его хранить в фанерных ящичках. Ящики просушите. На дно ящика необходимо насыпать слой из крупной соли. Затем слой из чеснока, затем слой соли и так пока чеснок не закончится.
Можете воспользоваться этими способами хранения чеснока.