Сколько хранится творожная пасха?

Спрашивает 04 мая 2016
Приготовленная по традиционным рецептам.
Получить новые ответы
Ответы
Пасха, которую вы сами готовили дома, например такую пасху, приготовление которой описано в ответе на вопрос "Как приготовить пасху?" http://www.moscow-faq.ru/all_q... нельзя долго хранить, этот продукт не подлежит длительному хранению, поскольку в домашней готовке мало кто пользуется консервантами (в отличие от продуктов заводского изготовления).

Срок хранения пасхи зависит от свежести творога, из которого вы её готовили. Если вы брали для приготовления пасхи наисвежайший творог, то, как известно, срок хранения в холодильнике творога (если он не подвергался тепловой обработке) составляет 36 часов.

Таким образом, если вы приготовили пасху накануне Светлого праздника, а так и поступают соблюдающие православные, которые готовят пасху в субботу, а в воскресенье в первой половине дня идут её святить в церковь, то получается, что всю пасху, которую вы приготовили для праздника нужно сразу же в воскресенье и съесть. Как раз получится 36 часов. Хранить пасху нужно обязательно в холодильнике в "накрытом" состоянии. Если вы не съели пасху в воскресенье, то в понедельник утром обязательно её доешьте. Дальнейшее хранение пасхи чревато неприятностями.

  04 мая 2016 13:54
Все зависит от того, каким способом приготовлена пасха.

Есть несколько рецептов пасхи, и все они являются классическими, так сказать. Хозяйка может приготовить простую творожную пасху, т.е. сырым способом. О сроках хранения такой пасхи сказано выше, т.е. полторы суток, как и просто свежий творог. Можно приготовить вареную пасху. Тогда она будет храниться в холоде около недели, т.к. творог прошел тепловую обработку. Еще дольше (при необходимости до двух недель) простоит у вас в холодильнике печеная пасха, которая получится суфлеподобной.

Все эти способы указаны еще в старинных рецептах.
  04 мая 2016 18:58
творожная пасха хранится

около 4-5 дней, больше не стоит.

если конечно вы не хотите отравиться
  08 мая 2016 07:39