Как использовать керамические горшки для запекания?

Спрашивает 01 нояб. 2010
Не далее как вчера купила такие горшки- просто понравились. Вот теперь думаю как бы их употребить... Поделитесь рецептами плиз, желательно подробно- ни разу не пользовалась такими горшками.
Получить новые ответы
Ответы
Любой интернет-поисковик выдаст Вам кучу замечательных рецептов. Введите "блюда в горшочках".

Как вариант ссылки:

kuking net

Готовим в горшочках www povarenok ru

  01 нояб. 2010 13:08
Один из простейших рецептов. Поджарить на подсолнечном масле мясо, порезанное кусочками. Затем поджарить лук и морковь. Распределить мясо и лук по горшочкам. Нарезать свежих грибов. (Вешки или шампиньоны. Или какие есть, желательно съедобные.). Порезанную крупными кусочками картошку – тоже туда. Добавить воды примерно полстакана. Посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром. Любым. Можно плавленым. И добавить немного свежей зелени. Поставить горшочки на противень и в духовку минут на 40. Периодически проверять готовность. Ориентироваться по картошке и мясу. При необходимости добавлять воду. Приятного аппетита!
  01 нояб. 2010 13:15
Комментарии
  07 нояб. 2010 12:31
Отлично, просто и доступно:) Благодарю!
Любой суп можно сварить в таких горшочках. Вкуснее получается с предварительной обжаркой лука и моркови. Но если совсем нет времени или сил, достаточно закинуть все необходимые продукты в горшочки и убрать их в духовку либо аэрогриль. Даже борщ получается очень вкусным и необычным. Распределяете продукты по горшкам, заливаете горячей (!) водой, добавляете специи и в духовку минут на 40.
Чем дольше время проводит в духовке горшочек, тем более мягким получается мясо. Жаркое можно подержать и час.
И еще вкусный рецепт - мясо (лучше курица) кусочками, грибы (можно шампиньоны свежие или мороженые), специи, лук и сливки. Можно добавить горячей воды, но не много. Сливки лучше предварительно разогреть. В духовку минут на 40.
Я гарниры тоже готовлю в горшочках. Очень удобно, так как в одном можно сделать соус с мясом, в другом к нему гарнир. Рис или гречу заливаете горячей водой в горшочек в пропорции 1:2 (2 части воды, 1 часть крупы) и на 30 минут убираете в разогретую духовку.
Полюбила кашу пшеничную на молоке. Делается аналогично с крупой, только количество подбирается опытным путем (минимум 3 части). Крупу обязательно промыть водой. Молоко предварительно разогреть. После 30 минут дать еще постоять минут 10-20, дойти.
Приятного аппетита!