Как использовать оставшиеся желтки?

Спрашивает 18 авг. 2012
После выпечки торта всегда остаются желтки. На торт идет много белков (6 яиц) и всего 2 желтка.
Оставшиеся желтки рука не поднимается выбросить.
Куда приспособить оставшиеся желтки?
Получить новые ответы
Ответы
Если остались желтки.

Желтком можно мыть волосы. Желток можно использовать в виде ингредиента для маски. Причем, не только для волос, но и для кожи лица и тела. Достаточно смешать желток, оливковое масло и мед, и нанести эту смесь на волосы и кожу. Можно, вообще, полностью обмазаться этим составом. Природный лецитин желтка, который почти не сохраняется при термической обработке, очень полезен для любой кожи. Не говоря уже о приеме вовнутрь.
На основе желтка можно изготовить домашние краски для росписи и проявить дизайнерский талант. Можно научить детей расписывать пасхальные яйца, например. Занятие это очень интересное. Расписанные такой краской пасхальные яйца всегда отличаются оригинальностью.
Такая краска совершенно безопасная. Более того, ею можно нарисовать украшение на печенье, а потом запечь его.
Как собственноручно изготовить краску на основе желтка, это совсем другая тема и информацию об этом можно найти в интернете.

Добавлю, что художники делают на основе желтка темперные краски. Понятно, что это делают только те, кому нужные такие )) Темпера - краска, связующее в которой - эмульсия. Эмульсии могут быть приготовлены из различного сырья, в том числе из сырья природного происхождения - яичного желтка, цельного яйца, воска, казеина и из других составляющих.

Как использовать куриные яйца для лечения - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как приготовить кальциевую воду - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какой белок легче усваивается организмом - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как сварить яйца без скорлупы - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  18 авг. 2012 18:30
★★★★★★★★★★
Можно приготовить из оставшихся желтков домашний майонез.

Понадобятся: 2 яичных желтка, 130 мл рафинированного подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1-2 чайных ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки горчицы.
Приготовление: к желткам нужно добавить горчицу, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать при помощи миксера на небольшой скорости. Потом постепенно – буквально по каплям – в желтковую смесь нужно ввести подсолнечное масло, продолжая при этом взбивать миксером (на той же скорости) и следить, чтобы масло соединилось с яичными желтками в однородную эмульсию. Как только заметите, что желтковая смесь связывается с маслом достаточно хорошо, масло можно начать вливать уже тонкой струйкой, продолжая взбивать – взбивать соус до тех пор, пока он в достаточной степени не загустеет. После этого влить лимонный сок и еще раз хорошенько взбить.

Готовый майонез надо хранить в холодильнике в банке с крышкой.
  18 авг. 2012 18:35
Комментарии
  18 авг. 2012 18:42
Кстати, отличное применение оставшимся желткам!!!!!! :-) Спасибо за ответ!
Как использовать оставшиеся желтки?

Вспомнил старый рецепт из яичных желтков, который использовала ещё моя бабушка. Называется этот продукт гоголь-моголь. "Что такое гоголь-моголь и как его готовить?" – автор Александра Симонова, опубликованная на сайте Школа Жизни. Не большая цитата: "Всем известно, что гоголь-моголь - прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты, потери голоса".

"Самый простой рецепт: рекомендует взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки. Но в наши дни гоголь-моголь получил довольно-таки широкое распространение, и приготовить его можно разными способами". Полностью все рецепты и комментарии можно почить по ссылке в источнике. Вот просто пример использования яичных желтков. Выбирайте на вкус – приятного аппетита!
  18 авг. 2012 18:42
Как использовать яичные желтки.

Самый простой способ - смешать их с молоком и пожарить омлет. Но омлет сделать не обычный, а сначала слегка обжарить кусочки хлеба, нарезанного брусочками, добавить нарезанные кружочками помидоры, залить смесью желтков с молоком и быстро сверху положить кусочки сыра (сыр можно натереть на терке) и зелень. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и запекать до готовности.

Приятного аппетита!
  15 сент. 2012 23:36
Комментарии
  16 сент. 2012 00:37
Спасибо!