Можно ли использовать панцирь креветок в пищу?
Спрашивает
04 мар 2015
Я прочитала, что некоторые варят суп из панцирей креветок, другие делают ароматную раковую муку, чтобы потом добавлять её в различные блюда.
Это было в советах от экономных хозяюшек.
А другие пишут, цитирую "чтобы не отравиться креветками, ни в коем случае не ешьте их сырыми либо вместе с панцирем".
Можно ли есть панцирь креветок? Почему его в основном выбрасывают? Вреден ли он для здоровья?
А глаза креветок тоже варят и измельчают, или выбрасывают?
Это было в советах от экономных хозяюшек.
А другие пишут, цитирую "чтобы не отравиться креветками, ни в коем случае не ешьте их сырыми либо вместе с панцирем".
Можно ли есть панцирь креветок? Почему его в основном выбрасывают? Вреден ли он для здоровья?
А глаза креветок тоже варят и измельчают, или выбрасывают?