Как использовать пиво не по прямому назначению?

Спрашивает 10 авг 2013
Помимо пития, пиво используют в кулинарии, в косметике, в быту.
Поделитесь своими советами, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответы
Из пиво несколько рецептов

Из пиво пеку печенки, получаются рассыпчатыми. В тесто: 2 яйца, 2 столовые ложки молока, стакан муки, пол стакана сахара добавляю пиво, так, чтобы получилось твёрдое тесто, с которого вырезаю кружочками печенки. Запекаю в духовом шкафу, попробуйте понравится.
Так же пивом хорошо полоскать волосы, после него они приобретают блеск. Конечно, нужно потом выветривать этот запах с волос. Желательно делать такую процедуру на ночь.

И ещё рецептик скорее ближе к народной медицине.
Выпить два стакана пива, и съесть примерно 3х килограммовый арбуз. Проделывать такое с неделю, хорошо промывает почки, многие излечивают камни в почках.

Этими рецептами часто пользовались наши предки
  10 авг 2013 10:58
В советские женщины накручивались на бигуди с помощью пива. Говорят, такая "укладка" держалась дольше.

А вообще, пиво - отличное средство при простуде. Достаточно вскипятить его и выпить горячим.
Лучше, конечно, сделать по рецепту: вскипятить в стакане пива столовую ложку мёда (можно чуть больше), несколько гвоздичек. Выпить горячим. Лучше ближе к ночи, перед сном. Ядрышки гвоздичек необходимо сгрызть и съесть. Будет ровный, хороший сон. Пропотеете, спадёт температура и пройдут многие простудные симптомы.

Мёд можно заменить жженным сахаром. Из пряностей можно добавить чуть-чуть корицы, лимонную корку. На мой вкус получается не самое вкусное, но довольно пикантное питьё. Но лекарство не должно быть вкусным.
★★★★★★★★★★
Как использовать пиво не по прямому назначению?

Я всегда использую пиво не по прямому назначению. Бывает, что у мужа остается пиво и тогда я просто мою им голову (если его не очень много). Наношу как маску на вымытые волосы, надеваю шапочку для купания, а потом минут через 10 смываю водой без шампуня. Подсказала мне это подружка, у которой очень мягкие волосы, для нее это было как панацея, волосы потом хорошо укладывались, хотя и немного пахли (летом). Из-за запаха я как средство для укладки пиво ни разу не использовала.
Если пива много (литр или больше), то могу и в ванну добавить, оно очень хорошо действует на кожу.

С пивом очень хорошо мыть волосы, они становятся очень пышными и здоровыми.
Комментарии
  10 авг 2013 15:23
Еще один способ применения пива это борьба с тараканами!! Как ни странно тараканы тоже любят пиво!! Для этого необходимо взять банку, на дно налить немного этого напитка. Края банки лучше смазать либо маслом, либо вазелином. В таком состоянии оставить баку на ночь в месте наибольшего скопления тараканов, а с утра собирать «урожай».
Что можно сделать с пива:

1) как то видел, что моя мама иногда поливает пивом дома цветы. Из за наличия в пиве дрожжей оно служат прекрасным удобрением для земли. Поэтому уж если и выливать его, то не в раковину, а на землю.
2) можно использовать его и для полировки деревянной мебели.
3) является прекрасной добавкой к маринаду всех видов мяса.
4) пиво хорошо регулирует потоотделение у человека и очищает кожу. К примеру, в жару можно избавится от обильного потоотделения всего одной бутылкой пива. Разумеется не употреблением, а добавлением его в ванну с теплой водой.
5) безумно любят пиво и осы с пчелами))). Достаточно летом поставить на балконе бутылку с остатками пива, и о таких неожиданных крылатых гостях в квартире можно забыть.
Использовать пиво не по прямому направлению можно в бане.

Добавляешь пиво в ковш с горячей водой и выливаешь на каменку. Парилка мгновенно наполняется запахом хлеба. Повышенная концентрация этого напитка повышает и силу запаха. На любителя конечно, но многим нравиться. Ну а после бани можно уже и по прямому назначению.

.
  11 авг 2013 04:46
Комментарии
После такой бани, по прямому назначению, в лучшем случае можно отправится в скорую, в худшем - в могилу. Наверное любой медик скажет, что воду с пивом нельзя плескать на каминку. От этого, Ваши шансы на инфаркт прямо там (в парилке) существенно увеличиваются)))).
  11 авг 2013 10:29
А балонами лить и не предлогаю, для запаха. 30 лет парюсь и проблем нет.
так там баллона и не надо, достаточно стакана. Я же не говорю о проблемах сразу и у всех, но вот чем может закончится - предупреждаю. Минздрав тоже))).
Существует очень много различных способов применения пива:

1) Пиво хорошо подходит в качестве средства для снятия усталости ног. К вечеру ноги устают от тесной обуви и физических нагрузок. Хорошо снимет усталость ножная ванночка из пива. Подержите ступни минут 20-30 в теплом пиве. Пиво можно разбавить водой.

2) Пиво можно применить в качестве средства для придания блеска потускневшим золотым украшениям. Для этого изделие из золота нужно протереть тряпочкой, пропитанной в пиве. Однако данный метод не подход для ювелирных украшений с драгоценными камнями.

3) Пиво можно применять не только в качестве шампуня для волос, но и как кондиционер. После мытья головы с обычным шампунем, промойте волосы с пивом. Пиво делает волосы гладкими и легко расчесывающимися.

4) Пивные ванны прекрасно питают и ухаживают за кожей. Вовсе не обязательно купаться в ванной, полностью залитой пенным напитком. Будет вполне достаточно добавить 3-4 бутылки пива в ванную с водой. Результат не заставит себя долго ждать.
  11 авг 2013 06:11
Как использовать пиво не по прямому назначению?

Я уже это здесь как-то предлагал, но в другом контексте. Кстати, как раз по погоде, для жаркого дня...

Окрошка русская (пивная)

Для приготовления блюда Вам потребуются:
пиво, лучше светлое - 0,5 л;
изюм - примерно полстакана;
черный хлеб - 2 куска;
сахар - 1 столовая ложка;
лимон - 2-3 дольки;
корица - по вкусу.

Засыпать изюм в пиво, пусть постоит несколько часов, после чего добавить в него сахар, корицу, нарезанный тонкими дольками лимон. Черный или бородинский хлеб подсушить в духовке или тостере и измельчить на терке или в блендере, после чего засыпать в пиво. Окрошку охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.

А вообще, пиво, как продукт брожения, часто используют для выпечки, например, блинов...
  11 авг 2013 06:37
Пиво "не по прямому назначению" часто используют в борьбе с вредителями сада.

Подвешивая на деревьях и кустарниках емкости с небольшим количеством пива, садоводы ведут борьбу с "летающими" вредителями. Закопанные в уровень земли небольшие емкости с пивом помогают собирать улиток и слизней. Они очень любят пиво.

Только пиво должно быть натуральное, сегодня узнала, что с запада к нам привозят (уже в большом количестве) пиво, приготовленное в химических лабораториях.
  14 авг 2013 04:19
Пиво можно использовать не по прямому назначению в косметических целях.

Маски для лица из пива обладают эффектом очищения, питания и омоложения и подходят для всех типов кожи.

Рецепты масок и лосьонов из пива можно посмотреть по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  14 авг 2013 08:48
Карп в пиве.

Готовится блюдо быстро, а получается вкусным.
Карпа почистить, выпотрошить и порезать на крупные куски.
Сложить рыбу в емкость и залить пивом. Пиво лучше использовать темное, чтобы вкус блюда был более насыщенным.
Взять любые специи (свои любимые), например, гвоздику, черный перец, зиру, тмин, куркуму, перемешать их, и по возможности измельчить (можно потолочь в ступке). В пиво добавить чеснок (2-3 зубчика), специи, и оставить минут на 30.
Позже достать рыбу, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить. Говорят, что лучше использовать сливочное масло, но я жарю на масле виноградных косточек.

Выложить куски рыбы в емкость, добавить овощи на свой вкус и потушить минут 10 (я добавляю репчатый лук, морковь, кабачок, если есть).
Потом влить немного маринада, в котором лежала рыба, и тушить до готовности. Примерно 15 минут.
  02 окт 2013 11:53
★★★★★★★★★★
Можно испечь очень вкусное печение на пиве.

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Еще на пиве можно сделать кляр для жарки курицы, рыбы или кальмаров. Примерные пропорции на стакан пива: Мука – 150 г, 1 небольшое яйцо, соль, перец. Секрет приготовления кляра на пиве - все ингредиенты должны быть охлажденные.

Более нежным кляр получается, если белок и желток разделить. Желток добавить в тесто обычным способом, а взбитые отдельно белки добавить в кляр и быстро перемешать непосредственно перед жаркой.
  02 окт 2013 14:29
★★★★★★★★★★
Комментарии
  03 окт 2013 01:56
В кулинарии, не только для кляла, но и просто замариновать, пожарить, потушить.
В косметологии - полезно для волос.
Приготовьте креветки в чесночно-пивном соусе по моему рецепту. Соус получается настолько вкусным и ароматным, что даже те мои гости, кто в принципе равнодушен к морепродуктам, с большим удовольствием уничтожают его до последней капли))

«Пьяные креветки» готовить просто и быстро. Пиво я использую только светлое. Напишу рецепт исходя из наличия одного килограмма неочищенных замороженных креветок – крупных или мелких. Всё равно вкусно получится))

В разогретую кастрюлю с толстым дном (или в глубокий сотейник) я отправляю последовательно:

• Кукурузное масло – 4-5 столовых ложек (приблизительно).
• Специи, растёртые вместе с крупной солью в ступе: чёрный перец + душистый перец + тмин.
• Свежую петрушку - два больших пучка рублю мелко.
• Укроп свежий или сухой – немного.
• Пару лавровых листиков.
• И чеснок – 5-6 крупных долек рублю мелко.

Специи с чесноком и зеленью прогреваю в масле на слабом огне, помешивая, в течение пяти минут. Они должны объединить свои ароматы, но ни в коем случае не зажариться.

Через пять минут доливаю в сотейник пиво – около двух стаканов. В первый момент запах пива с чесноком производит неприятное впечатление. Но после погружения креветок чесночно-пивной соус очень быстро приобретает божественный аромат. Креветки не размораживаю, прямо в замороженном виде в соус погружаю.

Тушу креветки под крышкой около десяти минут. В конце по вкусу добавляю ещё немного соли, чёрного и душистого перцев и чуть-чуть сахара (для пикантности).

«Пьяные креветки» я подаю к столу только горячими, раскладываю их по глубоким порционным пиалам вместе с ароматным соусом. А едоки уже с креветками расправляются самостоятельно, с удовольствием разбирая их на части и обмакивая в соус кусочки свежего лаваша)) Желаю Кокошиной Евгении и её гостям приятного аппетита))
  17 окт 2013 23:48
★★★★★★★★★★
Комментарии
  22 окт 2013 10:52
Не заметила сразу этот интересный рецепт. Прошу прощения. Надо попробовать. Написано очень вкусно )) спасибо!!!
  22 окт 2013 11:44
Спасибо за внимание))