Из каких продуктов можно сделать панировку?

Спрашивает 18 сен 2012
Я понимаю, что при слове панировка, сразу возникает мысль о сухарях.. но я не ем глютенсодержащие продукты )))
В чем еще можно обваливать продукты, кроме привычных сухарей? Так, чтобы было вкусно и разнообразно.
Я знаю, что в кунжуте обваливают даже котлеты.
Получить новые ответы
Ответы
Из каких продуктов можно сделать панировку?

И правда при слове "панировка" первые ассоциации это сухари или мука.
Но раз эти продукты Вам не подходят, то нужно искать альтернативу.
Я знаю, что часто для панировки используют манку, особенно для овощей.
Так же для панировки можно использовать яйцо.

Других вариантов вспомнить не могу. Если вспомню, то дополню ответ.
  18 сен 2012 18:56
Комментарии
  18 сен 2012 19:04
Но я спросила просто о панировке, а не только применительно к себе :-) Народ в чем-то только не обваливает.
  18 сен 2012 19:43
Фантазия конечно безгранична) Но я перечислила то, что знаю.
  18 сен 2012 19:57
Все равно спасибо!
Вот в чем можно запанировать рыбу и мясо тем, кому нельзя или не хочется в сухарях. А кроме того, такую панировку применяют некоторые национальные кухни, такие как, французская, итальянская, средиземноморская, марокканская, арабская и некоторые другие.

Есть очень вкусные блюда:
стейк в черном перце

рыба жареная в паприке.

И то, и другое вкусные и оригинальные. Смысл в том, что панировка сохраняет все соки внутри и не дает им вылиться на сковородку. А кроме того, в отличие от хлебной панировки еще и достигается изысканный аромат.

Понятно, что в первом случае, стейк панируют в черном или белом перце крупного помола, а во втором - рыбу обваливают в паприке (молотый высушенных болгарский перец.

Также рекомендую посмотреть в интернете рецепт приготовления армянской бастурмы. Там тоже оригинальная панировка.

  18 сен 2012 19:42
★★★★★★★★★★
Из каких продуктов можно сделать панировку?

Я не люблю покупные панировочные сухари.Поэтому, когда мне необходимо, я делаю свои сухари. Засушенный заранее хлеб (часто остается,не стоит выбрасывать или скармливать голубям)тру на терке. В зависимости от дырочек терки можно получить более крупную или мелку сухарную "муку".Для сдобривания панировки можно добавить к этой крупке мелко потертый сыр.Можно вместо сыра добавить смолотые семена льна.И можно обваливать в этой смеси хоть котлеты,хоть биточки,сырники либо сосиски.

Приятного аппетита!
  18 сен 2012 19:46
Комментарии
  19 сен 2012 00:53
Людмила Викторовна, ну уж Вы то... Вы вопрос читали - чем панировать, кроме сухарей?
  19 сен 2012 19:16
имелось ввиду - привычных покупных .Там еще про вредные глютены.Кроме того, в моем ответе -"модернизация" панировки, с добавками - как просил автор вопроса, чтоб было вкусно. Не вижу здесь "криминала".Экологично,вкусно,без химии.Ответ привлекает рекламу на сайт, да и есть интересующиеся.
Ну ладно, не обеднею.Но, вообще,-
НЕСПРАВЕДЛИВО!!!
Из каких продуктов делают панировку?

Для начала стоит отметить,что означает само слово "панировка",которое имеет французское происхождение и означает "посыпать хлебной крошкой".

Виды панировки довольно разнообразны.

Например,панировку можно приготовить собственноручно из различных круп.Просто нужно перемолоть крупы в муку.Этими крупами являются:пшено,гречка,рис.Также панировка может быть из кукурузной муки,из овсяных хлопьев.

К некоторому удивлению измельченные орехи тоже могут послужить панировкой для различных блюд.Плюс к этому блюдо приобретет прекрасный аромат.

А вот,чтобы панировка легла ровным слоем,предварительно нужно кусочки мяса,рыбы и прочих продуктов обмакнуть в смесь из яиц с молоком.
  18 сен 2012 20:33
Пикантная панировка для мяса получается из перемолотых чипсов. Я не пробовала, но взяла её на заметку. Рекомендуют в таких случаях чипсы с паприкой.

Отличная панировка получается из манки.
Знакомая повар-технолог рекомендовала обжаривать манку предварительно на сковороде без масла. Так она приобретает сама и затем придаёт блюду лёгкий ореховый привкус.
Но я манку не жарю - она "доходит" сама в процессе приготовления. Ею также очень хорошо посыпать смазанную маслом посуду перед выпечкой (например, кекса).
Для панировки мясных блюд к манке добавляют специи по вкусу. Для выпечки добавки не нужны.

Старый "бабушкин" способ жарки в муке тоже неплох, но излишняя мука обычно осыпается и горит на сковороде. Поэтому после панировки полуфабрикат следует немного выдержать, чтобы панировка пропиталась влагой продукта и прилипла к нему.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  18 сен 2012 21:03
Спасибо за совет, но почитайте, пожалуйста об этом - http://www.moscow-faq.ru/all_q... Особенно, про картофель.
Онкологические заболевания сейчас помолодели.
Что можно использовать в качестве панировки?

Массу всего: орехи, семечки, семена (укропа, тмина, петрушки), мак, отруби, сущёную или свежую зелень, сыр, мелко натёртый и высушеные корнеплоды: корень петрушки или морковь, топинамбур, сельдерей. Вкуснятина панировка из порошка паприки. Экспериментируйте, сообразуясь с временем жарки вашего блюда.

Только панировки эти хорошо клеятся на яйцо.
  18 сен 2012 20:55