Как избавить кошку от паразитов?

Спрашивает 20 февр. 2009
Как избавить кошку от клещёй блох и других паразитов?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Избавить кошку от блох можно путем её хорошей помывки с мылом,а если лень,то можно купить капли,которые надо капать ей на загривок. От клещей с помощью керосина или специальных капель. Для профилактики существуют витамины. В зоомагазине вам уточнят их названия.
  20 февр. 2009 17:49
Купите противоблошиный ошейник. Доктор Zoo, НАПРИМЕР - ОН НЕДОРОГОЙ. Правда запах от него ужасный недели две идет и он предназначен для улицы, но я не снимаю и дома, на третий день кошка перестает чесаться, но ошейник все равно не снимайте. Перед этим, естественно вымойте противоблошиным шампунем и нанесите капельками вдоль позвоночника Барс для кошек, он не только блох, но и власоедов выводит. Еще хорошо бы простирать все кошкины подстилки и вычистить ковры, потому что блошки заводятся и там. Не болейте!
  20 февр. 2009 17:52
Эфирные масла можно с успехом применять в ветеринарии. Чаще всего их используют для того, чтобы у животных не заводились блохи, клещи и другие паразиты. Эффективными средствами от насекомых служат масла бергамота, эвкалипта, герани, лаванды и другие, и при их использовании можно даже полностью отказаться от синтетических средств против блох у собак и кошек. Достаточно протереть шерсть животного одной-двумя каплями масла. Для кошек я использую масло лаванды или мануки, у которой аромат даже более мягкий. Я растираю масло в ладонях и глажу их мех. Некоторые кошки вытерпят эту процедуру без возражений, а другим она может прийтись не по вкусу. Если у вас пушистая кошка, то капните масло на щетку, которой вы ее расчесываете. Тот же самый метод можно применить и для собаки, если вы не хотите мочить ее шерсть
  20 февр. 2009 17:57
Cредств, избавления животного от паразитов, много. Их могут вам посоветовать в любой ветеринарной лечебнице, аптеке или зоомагазине. Для начала приобретите шампунь против блох и паразитов.Вымойте тщательно животное,расчесывая при этом. Чтобы паразиты оставались на расческе, а не в шерсти животного. После обработайте шерсть специальными средствами (это может быть тальк или капли. Наденьте противоблошинный ошейник.Купите кошки витамина для укрепления иммунитета. А главное,в последующем, оградите животное от источников заражения. Этими источниками могут быть другие животные и улица.
  20 февр. 2009 18:24
Не все животные хорошо переносят мытьё со спецшампунями от паразитов. И таблетки они глотают неохотно, в том и другом случае - активно сопротивляясь. Чтобы не травмировать животное (и, чтобы оно не травмировало Вас), рекомендуются капли на холку. Ампула с капельницей подбирается в соответствии с весом и возрастом Вашего питомца. Это капли комплексного воздействия. Всасываются в кровь и убивают, как кровососущих паразитов на коже, так и кишечных - внутри. Следует только следить, чтобы кошка не слизала лекарство и не мыть её в течение нескольких суток после процедуры. Самое популярное средство - "Профендер". Немецкое. Дорогое, но действенное. Отечественные аналоги - "Празицид" (не путать со сладкой микстурой для внутреннего применения!) для котят. И "Барс" - для взрослых. Воздействие комплексное на всех паразитов, включая ушного клеща. Для лечения ушей от чесотки (клеща) применяют капельки "Отофренол" и "Отофренол голд" для запущенных случаев.
Перед пролечиванием больного, старого или ослабленного животного лучше проконсультироваться с ветеринарным врачом.
На данный момент самое лучшее средство от блох и клещей "Адвантикс". Оно есть и для кошек и для собак. Это капли в холку. В чем основная заслуга данного препарата, то что он, в отличие от большинства других средств, является реппелентом. Отпугивает даже комаров. Сама обрабатываю им животных не первый год...
  26 мая 2009 22:54
Для избавление кошки от паразитов рекомендую капли на холку - Барс Спот-Он - комплексный противопаразитарный препарат. Он обладает широким спектром противопаразитарного действия.
Обладает глистогонным действием, а также уничтожает блох, вшей, волосовиков, клещей, паразитирующих у кошек.
Малотоксичен, хорошо переносится кошкой. Можно применять также котятам старше 2-х месячного возраста.
Необходимо также обработать подстилку спреем Барс.
  31 марта 2011 23:20