Как избавиться от перегара?

Спрашивает 14 февр. 2019
Многие любители выпить лишнего избавляются от запаха перегара своими, только им известными способами. Какие пищевые продукты реально помогут избавиться от перегара?
Получить новые ответы
Ответ
Да, действительно, запах перегара очень неприятный. Об этом знают не только любители излишнего алкоголя, но и непьющие пассажиры общественного транспорта, вдыхающие омерзительную вонь, буквально пропитавшую автобусы или вагоны метро по утрам после праздников или массовой выдачи зарплаты.

Причиной омерзительного выхлопа изо рта чрезмерно выпивавшего накануне человека является содержащийся в алкоголе этанол, который расщепляется печенью на уксусную кислоту и ацетальдегид, а затем продукты распада этанола выводятся организмом с помощью органов выделения, в том числе через легкие. Именно поэтому неподготовленный индивидуум может упасть в обморок, если на него дыхнут перегаром, особенно от употребления низкокачественного алкоголя.

Как избавиться от перегара? Есть стопроцентный способ, даже алкотестер не определит: пописать в стакан и незамедлительно выпить (мочи должно быть не меньше 150 мл). Этот способ применяли с незапамятных времён профессиональные водители, застуканные гаишниками.

Но существуют более щадящие способы избавления от перегара на некоторое время с помощью некоторых пищевых продуктов.

Есть пищевые продукты, которые перебивают запах перегара, например чеснок или мускатный орех. Но выхлоп смесью мускатного ореха или чеснока с перегаром не намного приятнее.

1. Зерна кофе: пожевать несколько зёрен кофе, лучше тёмной обжарки.
2. Кинза, мята, укроп, петрушка сельдерей (в порядке убывания эффективности нейтрализации перегара).
3. Валидол. Положить под язык таблетку. Хватает на 15-20 минут, после истечения которых повторить. То же можно сказать и о жвачках с ядреным эффектом.
4. Специи разжевывать, но не глотать: гвоздика, кардамон, лавровый лист.
5. Нерафинированное масло: конопляное, льняное, горчичное, грецкого ореха. Выпить 25-50 мл, в зависимости от интенсивности перегара. Хватает на 2-3 часа.
6. Некоторые эксперты по борьбе с перегаром рекомендуют разжёвывать 1,5-2 ч. л. горчицы или настоящей жгучей аджики. Но я считаю, что риски испортить ЖКТ слишком высоки.

Также поможет от перегара и похмелья обильная трапеза. Крепкий наваристый бульон, жирные блюда, например узбекской кухни. Но имейте в виду: это многократно увеличивает нагрузку на печень.
Автор
Григорий Михайлович
14 февр. 2019 08:21
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
  14 февр. 2019 12:05
Уринотерапия - наше всё ))
Если она - беспроигрышный способ, то лучше выпить стаканчик мочи, чем лишиться прав.
  14 февр. 2019 12:34
Ну, это "на любителя" - запах перегара, или немытого писсуара :(
Гаишники оч. хорошо знают о всех этих ухищрениях, и любой странный запах автоматически включает у них охотничий инстинкт :)
  14 февр. 2019 13:39
По поводу инстинкта гаишников. Лет 5 назад в меня въехала некая барышня. Это было утром на след. день после моего дня рождения, кот. Я должен был отмечать в выходные через несколько дней. Естественно вчера не пил (один не люблю, а так вообще люблю). Прибывший на место гаишник, увидев в правах, что вчера был мой день рождения, умилился и повёз меня на освидетельствование, хоть я и говорил ему, что не пил уже недели две. Потом он оччень расстроился.
  26 дней назад
А по мне так лучше с перегаром за руль не садиться. Пить мочу - гадость какая! Вы же это не всерьез, Евгения?)))
  16 дней назад
Только сейчас увидела комментарий )

Конечно, лучше в пьяном виде за руль не садиться, это даже не стоит обсуждать. Но если вдруг случилось так, что нужно было сесть, и остановили для проверки, и чтобы не лишиться ВУ, я бы наверно жахнула стаканчик жёлтой воды.
Своей, разумеется ))))
  9 дней назад
Подумаешь, выпить свою мочу... В 90-х (прошлого века) на уринотерапию вообще была мода. Половина Москвы оздоровлялась таким способом. Я даже знаю энтузиастов, кот. голодали на моче. Причём, от них никакими писсуарами не пахло.
  7 дней назад
И я знаю. Родственница мужа специально брала отпуск и очищалась мочой.
Она совершенно нормальная, современная и хорошо зарабатывающая.
Вот верила в уринотерапию и всё ))
Помимо мочи, она в бане парилась в этот период. Кстати, у неё хоть и была попа солидная, но она была упругая, а не дряблая.
  4 дня назад
По поводу бани, ваша родственница делала всё правильно. При отчищенное организма, в тч и при голодании, баня (парная) делает процесс интенсивнее (если сердце здоровое). А что касается большой и упругой попы - не верьте тем мужчинам, кот. говорят, что им не нравится. Это оч. сексуально, конечно в разумных пределах.
  4 дня назад
Предлагаю это обсудить детально ))) Всем пригодитЬся )))