Как избавиться от пищевой моли?

Спрашивает 28 авг. 2012
Визуально пищевую моль сложно отличить от той, что жрет шерстяные вещи и мех.
При обнаружении любой моли просто кидает в холодный пот. Вещи жалко )))
У меня два вопроса:
1. Как различить по внешнему виду пищевую моль и ту, что жрет шерсть?
2. Как избавиться от пищевой моли?
Получить новые ответы
Ответы
Первое, что нужно сделать, чтобы избавиться от пищевой моли, это – генеральная уборка. Поскольку пищевая моль обитает в основном в сыпучих продуктах, нужно всю сыпучку вынести на помойку.

Затем промыть всю кухню с хлоркой, затем мыльным раствором. Кухонные шкафчики и полки освободите и тоже хорошо промойте мыльным раствором, а затем и уксусом.

Кухонная моль не переносит холода и запахов цитрусовых, чеснока и лаванды. После генеральной уборки все продукты положите в холодильник, а сыпучку храните в герметически закрывающихся контейнерах, в каждый из которых положите по дольке чеснока.

Разложите по полкам и шкафчикам пакетики или пучки лаванды и лимонные и апельсиновые корки. Надеюсь, что таким образом вы сможете избавиться от пищевой моли.

  28 авг. 2012 22:49
Комментарии
  19 мая 2013 08:42
Моль похоже прячется в щелях, за мебелью и под обоями...
Так как все мероприятия не помогли, сделала такой вывод.
Существует несколько видов моли: зерновая, шерстяная, ковровая, тополиная моль. Зерновая моль и её личинки развиваются в тепле, при повышенной влажности и слабой воздушной вентиляции. Её прожорливые личинки могут испортить крупу, муку, сухофрукты и другие продукты. Поэтому все съестные припасы надо держать в плотно закрытых банках и завязанных полиэтиленовых пакетах. Такая моль может залететь в окно.

Шерстяная заводится в одежде.
Пищевая моль ест сухие продукты и травы, она крупнее и темнее, чем вещевая моль.
Прежде всего надо найти гнездо. Уничтожив гнездо, пропадет и сама моль.
Хорошо помогает из народных средств лаванда и полынь.
Из покупных Raid.

Так что постарайтесь найти дослокацию личинок, и моль вскоре исчезнет.
Комментарии
  29 авг. 2012 15:40
То есть, пищевая моль крупнее шерстяной?? Я просто обычную, видимо, давно не видела, поэтому уже не разбираюсь в их видах.
Как избавиться от пищевой моли?

Регулярно сталкиваюсь с проблемой в виде моли на кухне. Включаешь вечером свет, а они разлетаются от меня в разные стороны. Значит пора делать генеральную уборку. Как правило моль появляется после того, как я купила какую-нибудь зараженную крупу. Причем она может быть повреждена не только изнутри. Несколько раз обнаруживала личинок в упаковке дорогих круп "Ярмарка". Они были в складочках снаружи пакета.
Выход один: все перебрать, найти и выкинуть источник заразы. Иногда оказываются поврежденными несколько пакетов с крупами, или какая-нибудь травка. Очень моль любит сухие грибы. Все выкидываю и протираю полки, так как личинки еще могут ползать по ним.
Пищевая моль крупнее шерстяной.
После того, как я все выкидываю, раскладываю ловушки на полочки. Покупала и клеевые ловушки, но никого туда не поймала почему-то. Примерно раз в год у меня появляются глобальные проблемы с молью, почему-то летом.

Надо быстро реагировать на появление проблемы, чтобы моль все не перезаразила.