Как избавиться от тараканов?

Спрашивает 26 дек 2016
Почему лет десять назад (может и больше) из нашего дома исчезли тараканы? А сейчас вновь появились и ничего их не берет. Ни обработка приглашенных специалистов санэпидемстанции, ни дорогие новые препараты против них. Как их вывести эффективно?
Получить новые ответы
Ответы
Тараканы могут жить без еды, переносят низкие температуры, сопротивляются радиации, но они не могут жить без воды.
Например, смертельная доза излучения для тараканов превышает такую же (смертельную) для людей в 6-15 раз.

Таракановые - самые выносливые насекомые, поэтому их не берёт ни яд, ни химия.

Главное в борьбе с тараканами - лишить их воды.
Они уйдут из того места, где не смогут пить.
Для этого придётся убирать все влажные тряпки, выжимать губки для мытья посуды, насухо вытирать раковину, ванну - тряпкой изнутри, после принятия душа или ванны, а после мытья посуды необходимо будет тщательно вытирать всё, куда попала вода.

Открытые ёмкости с водой (миски животных, фильтры, воду для цветов (и блюдца с водой)) придётся тщательно закрывать и закутывать, чтобы у тараканов не было никакого доступа к воде.

Поскольку эти насекомые ночные, к ночи всё должно быть идеально сухо. И тараканы уйдут.

Во всём доме могут быть тараканы, а у вас их не будет.
  27 дек 2016 14:29
Есть два шикарных средства. Первое - официальное. Немецкий крем "Глоболь". Пахнет шоколадом, тараканы его любят, жрут охотно, буквально дерутся за каждую каплю. И дохнут. Исчезают внезапно всей ордой.

По капельке на бумажки - Разложить на всех полках, возле раковины, в ванной, в туалете. Можно мазать и прямо на поверхности, но после сложно оттирать, тем более, что он коричневого цвета, похож на г-"рязь".

А радикальнейшего средства в продаже нет. Его можно только поспрашивать через знакомых, занятых на шинном производстве. Это знаменитый Тиурам, "белый порошок с шинного завода". Изобретался против термитов, чтобы не жрали шины наших грузовиков в жарких странах, но оказался более, чем эффективен, против прусаков.

Хорошо посыпать Тиураном квартиру перед отъездом на дачу, в гости, и пр. со всеми домочадцами, хомяками, собаками, кошками, рыбками, попугаями и пр.: порошок токсичен.

Через несколько дней все ваши тараканы, наевшись порошка, соберутся у вас на потолке, стенах, шторах и пр., откуда вы можете их просто сметать веником в совок и спускать в унитаз. Или ждать, пока сами вниз посыплются.
Явление не для слабонервных, но оно того стоит.
Есть очень простой способ избавиться от тараканов без всяких средств.

Тараканы - это крайне живучие противные насекомые, которые могут есть отраву умирать, а потом снова появляться из неоткуда. Они очень плодовиты и неприхотливы. Один таракан может произвести сразу 40 особей, которые потом могут сделать тоже самое. Таким образом через пол года в квартире может появиться уже более 1000 тараканов.

Самое главное оружие против тараканов - это чистота и отсутствие влаги. В первую очередь проверьте всю сантехнику. Если где-то подтекает, то устраните эту причину. Всегда на сухо вытирайте раковину. Никогда не оставляйте мокрых тряпок и губок в доступном для тараканов месте. Если вы лишите тараканов всех источников воды, то вы лишите их смысла жить в вашей квартире. Вторым по значимости способом борьбы с тараканами является чистота. Любая крошка может стать источником питания для таракана на несколько месяцев, так что при их наличии нужно поместить хлеб и печенье в герметичные упаковки, так как в любой пакет они могу проникнуть каким-то чудесным способом.

Обезвоженные и голодные тараканы не смогут размножаться и жить. Так что лишив их всех источников воды и еды, можно рассчитывать, что скоро они исчезнут из вашей квартиры.
  28 дек 2016 06:31
Когда-то очень давно успешно избавились от нашествия тараканов с помощью обычного детского талька.

Тальк был насыпан в первую очередь в местах возможного проникновения тараканов - около двери, в вентиляционную решетку и в сантехническом шкафу. Также насыпали тальк за плинтуса и за шкафы и полки.

Буквально через полчаса отовсюду полезли "белоснежки", которых легко собирали пылесосом. В течении недели, не более, еще появлялись отдельные экземпляры, потом тараканов не стало вообще.

Для профилактики тальк за плинтуса периодически подсыпали, тараканов больше не было.
  07 янв 2017 21:37
К сожалению, тараканы могут быть не только в грязных квартирах, но и в квартирах с идеальной чистотой.

Они могут прийти в гости от соседей, а могут и после травли во всем подъезда. Я использовала и по сей день, на всякий случай использую только одно средство, которое практически сразу "изгоняет" этих насекомых из моего дома.

Это ловушки для тараканов "Combat".
Стоимость их не особо высокая,в пределах пятисот рублей. Но они действительно помогают и на будущее, пока срок действия не закончен, действуют.

Эти ловушки клеящиеся, по одной штучки в каждое помещение будет достаточно. Обязательно нужно приклеить по одной под раковину, в ванной, туалете, коридоре и комнатах.

Никакого запаха. Это не реклама. Я ими пользуюсь вот уже несколько лет. Стоит мне увидеть хоть одного таракана.
Фото:
Как избавиться от тараканов?
  07 янв 2017 21:49
Все еще помнят то время когда в Москве просто кишело тараканами, мелки Машенька и дихлофос не давали ни малейшего результата. Потрачены куча денег на липучки, ловушки всякие капсулы, гэли давали лишь краткосрочный эффект, дошло до того что тараканы начали прыгать с потолка на спящих и тогда я решил серьезно заняться этим делом и доверится профессионалам

Я вызывал в 2008 году специалиста из фирмы Дезмастер. Сейчас полно конкурентов и подражателей в разных городах с похожими названиями фирм. Кто то тогда освоил этот не совсем прибыльный бизнес но еще на плаву и предлагает свои услуги. Я же хочу просто описать само действие препарата без рекламы фирм и конкретного адреса по их применению, а так же названию препарата.

Выбирайте сами, наверняка уже есть более современные препараты по той же схеме.
  08 янв 2017 10:46