Как комфортно пережить жару?

Спрашивает 18 дней назад
Любые советы, на разных языках, приветствуются )))
Получить новые ответы
Ответ
Пока страдала от жары, задала вопрос. Сейчас расскажу об одном способе спасения, который подсмотрела у соседа, и который мне очень пригодился.

Кондиционер я принципиально ставить не хочу. Причин для этого решения много. Прежде всего, я беспокоюсь за нервную систему членов нашей семьи. У нас дома (несколько лет назад, после 2010 года) буквально началась война, в которой я была противником кондиционера. Потом война сошла на нет, 2010 год прошёл, и лето не доставляло столько неудобств, как в этом, 2021 году.

В этом году - просто кошмар. Хотя я лето люблю, но когда жара стоит неделями, можно застрелиться. Не помогает ни увлажнение воздуха, ни вентилятор. Причём, увлажнение воздуха делает пребывание в квартире (и на даче - тоже) просто невыносимым. Я брызгаю из распылителя на вентилятор, шторы и пр., но в квартире становится только хуже.

Влажность и жара - просто убийственны.

Вентилятор гоняет горячий воздух, слегка его подсушивая, но в целом не меняет ситуацию в лучшую сторону.

Вся беда в том, что тело в жару избавляется от лишней жидкости, и, чтобы охладить себя, организм теряет полезные вещества (калий, натрий и пр.).
Совет - много пить - очень опрометчивый, потому человек точно не знает, что из микроэлементов ему важней, и нужен ли магний с кальцием, а также калий и натрий. Я это - к тому, что сильно потеть может и не очень полезно. И потом, если организм теряет основные электролиты, он должен найти им замену, взяв их из воды и продуктов питания. Сколько, какое количество - никто точно не скажет. Поэтому лучше не потеть, или потеть по минимуму.

Пока мы изнемогали от жары, находясь в московской квартире, я ломала голову над тем, как сделать наше пребывание дома комфортным. Выглянула в окно и случайно увидела у соседа снизу торчащую из форточки (муж ранее утверждал, когда смотрел снизу, что торчит труба от мобильного кондиционера) заднюю часть вентилятора.
Оказывается, наш хитроумный сосед вечером ставит вентилятор у окна, чтобы в комнату дул (поступал) прохладный воздух.
У нас дома два вентилятора. Я вчера оба установила так, как у соседа. И впервые за всё время можно было дышать.
На ночь мы их выключили, и это сразу ощутило тело - полился пот.
Показываю фотографии. На первой фотографии видно, что у соседа из форточки торчит вентилятор.





Вентилятор, установленный у окна, либо в в месте, где прохладно, гонит воздух в помещение, и, если его установить правильно, в квартире ощущается прохлада и комфорт.

Если вентилятора нет, то находиться в помещении, где и кондиционера нет, очень сложно.

Не стоит забывать, что и от вентилятора можно простудиться, поэтому нельзя находиться непосредственно перед ним, перед потоком воздуха. Лучше направить вентилятор не на себя, а в сторону, а воздух всё равно будет долетать.
Источник: сама знаю
Фото:
Как комфортно пережить жару? Как комфортно пережить жару? Как комфортно пережить жару?
Автор
Кокошина Евгения
15 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом