Чем кормить мужчину во время завтрака?

Спрашивает 03 дек 2019
Реально нужен совет ))
Не потому что я не умею, или не знаю что приготовить - нет.
Колбаса, сырники, творог уже приелись. Омлет по утрам делать некогда, а с вечера его никто не делает. Хочется делать вкусный и полезный завтрак, но разнообразный.
Супы по утрам у нас никто не ест, да и неправильно это.
Остаётся каша, но я - против неё, потому что хлопья варят 2-3 минуты, а это вредно, и зерновые нуждаются в длительной тепловой обработке. Хотя можно варить кашу с вечера...

Меня интересует для мужчины (45 лет, работа сложная умственная) белковый завтрак, который будет вкусен и не надоест.
Против творога я выступаю потому, что в нём много метионина, а этот белок (аминокислота) не так полезен, как раньше считалось. Перебираем мы с ним, слишком много молочного ест население в стране.
Я сама с утра почти не ем, поэтому меня интересует пища только для мужчин.
Кто чем кормит мужчин? Поделитесь своими советами, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
Как кормить мужчину 45 лет утром, если он не занимается физическим трудом?

А почему вы хотите именно белковую пищу на завтрак? Мужчина должен получать сбалансированное питание, то есть жиры, белки, углеводы. Если будете кормить своего мужчину одними белками, он во-первых не насытится (через пару часов после завтрака опять захочет есть), а во-вторых избыток белков вызывает проблемы с почками, особенно в 45 лет (а после 50-три, вообще белки нужно заменять растительной пищей).

Итак, что готовим на завтрак.

1. Каши. Вы пишете, что не хотите тратить много времени на готовку. Замочите крупу на ночь. Можете даже сварить до полуготовности, а утром доварить. Кормите мужчину кашей на завтрак минимум два раза в неделю. Рекомендую перловку, гречку и геркулес, хотя лично я геркулес терпеть не могу.

2. Макароны. Все большие спортсмены по утрам съедают по тазику макарон. Это вкусно и полезно (если без животных белков, макароны по-флотски в игнор). Вот мой рецепт макарон. Макароны покупаю только итальянские, в крайнем случае - Бариллу. Варю по инструкции на упаковке "аль денте" плюс 1-2 минуты. Без соли. Сваренные макароны - в дуршлаг (не промывать!), затем в миску, туда сливочное масло и соевый соус. Мешаем пока масло не разойдётся. Можно есть. Ещё я добавляю тертый сыр из расчёта 150 граммов на пол пачки макарон.
Осень вкусно макароны с соусом песто, который самому приготовить совсем не трудно. См. https://www.moscow-faq.ru/q/ho...

3. Пельмени из морозилки. Готовить быстро. Если самой лепить не хочется, покупайте готовые в кулинариях - там однозначно пельмени с мясом.

4. Ну и яйца с творогом никто не отменял. Кроме того, иногда на завтрак ваш мужчина с большим удовольствием съест котлетки рыбные или мясные из заранее прокрученного вами фарша (можно даже пожарить на ночь) с жареной картошечкой (картошку можно почистить, порезать, залить холодной водой и убрать на ночь в холодильник; утром промыть, обсушить и пожарить), сосиски с тушеной капустой или картофельным пюре, цветную капусту в сухарях и многое другое.

Не забывайте про витамины. Делайте салатики из сезонных овощей. Редька зелёная, капуста, свёкла - круглогодично. Зимой квашенную капусту давайте каждый день по немногу, чтобы не надоела.

В выходные побалуйте вашего мужчину оладушками со сметаной или блинчиками собственного приготовления. Кстати, готовые "рублёвские" или "мясницкий ряд" вполне съедобны.
Автор
Григорий Михайлович
04 дек 2019 10:18
Комментарии
  04 дек 2019 12:52
Спасибо!!