Можно ли красить аэрозольной краской бумагу?

Спрашивает 15 окт 2020
Хочу поинтересоваться, кто пробовал красить аэрозольной краской бумагу? У меня возникла идея сделать себе в магазин муляж упаковки кофе в большом размере. Типа как для украшения интерьера. Думаю только можно ли аэрозолью покрасить большой бумажный мешок от кошачьего корма?)) Не будет ли трескаться потом на заломах?
Получить новые ответы
Ответы
Пример как можно

Аэрозолью можно красить что угодно - и ткань и бумагу. Главное выбирайте тип краски правильно. Ну и респиратор используйте)))

Выводы вам делать
  15 окт 2020 17:37
Есть выход
А не проще бумагу обычной водоэмульсионкой покрасить?
  15 окт 2020 18:01
Комментарии
  27 дней назад
Обычной водоэмульсионкой бумагу красить не проще, потому что от водоэмульсионки бумага размокает, долго сохнет, и изделие теряет форму.
Ответ

Я знаю, что бумагу точно можно красить аэрозольной краской. Возможно, нужно выбирать специальный тип краски. Но я могу поделится своим опытом - я красила бумажную упаковку обычной эмалью цвета золотистый металлик akson.ru/p/emal_universalnaya_metallik_zolotisto-jeltaya/
Вот такой, насколько я помню. Ничего не потрескалось, высохло быстро. Запах правда был день-два, но потом ушел. Думаю, что если вы не будете постоянно дергать этот мешок, то все будет нормально!

Я думаю это хорошее решение
  23 окт 2020 12:59
★★★★★★★★★★
Комментарии
  24 дня назад
Реклама, причём навязчивая.
Аэрозольная краска достаточно универсальная. Это замечательное изобретение, с помощью которого стали возможны очень разные вещи.

Её можно использовать совершенно по разному назначению: красить какие-то мелкие металлические предметы, которые сложно прокрасить кисточкой, можно и большие листы металла, вот, например, реставрируя печку, холодильник или стиральную машинку, можно красит и деревянные изделия, и пластмассовые, и, конечно же, изделия из бумаги. Они замечательно прокрашиваются подобной краской.

Заломов быть не должно. Во-первых, потому, что пакет уже готовый, он будет краситься в готовом виде и не будет складываться потом. Во-вторых, аэрозольное распыление наносится очень тонким слоем, поэтому там заломам-то не из чего образовываться. Но нужно подобрать краску таким образом, чтобы она легко покрыла основу, чтобы не пришлось несколько раз наносить. Если пакет из цвета гофрированного картона, то его хорошо покроет краска с цветом «золото». Можно нанести 2 слоя. Пакету сразу лучше придать ту форму, какая у него будет. Первый слой должен просохнуть полностью, это немного времени займет. Потом только нужно нанести второй.

На бумаге аэрозольная краска держится очень долгое время, особенно если это изделие потом не трогать. Трескаться она не будет, трескается обычно масляная, да и то если толстым слоем нанести. Цвет в принципе можно выбрать любой на вкус, но чтобы не пришлось наносить несколькими слоями, тогда возможно появление заломов, хотя это не факт.

Так что краской из аэрозольного баллона вполне можно покрасить бумажный пакет, краска трескаться не будет.
  06 ноя 2020 09:02
★★★★★★★★★