Какие кухонные хитрости у Вас на вооружении?

Спрашивает 25 июня 2008
делимся секретами
Получить новые ответы
Ответы
Кухонные хитрости, равно как и кулинарные секреты, накапливаются с течением лет. В конце концов - их становится так много, что в записную книжку они уже не умещаются.

Одним из главных своих кухонных открытий хочу поделиться – это наличие в хозяйстве хорошей, качественной утвари. Я говорю о кастрюлях, сотейниках, сковородках и прочих принадлежностях.

Благодаря посуде с толстым дном процесс моих кулинарных изысканий изменился в корне: то есть, теперь я уже не делаю отдельных зажарок – а готовлю всё, как говорится, «в одном флаконе».

Преимущества такой готовки налицо – она проще и масла требует меньше, а еда вкуснее. Главное – это соблюдать последовательность отправления в кастрюлю: чтобы сохранялись ароматы специй, овощей и всех остальных составляющих.

Если говорить о тонкостях в приготовлении различных блюд – тут все мои хитрости я решила собирать в один большой "блокнот".

Поинтересуйтесь в источнике.
  31 окт. 2009 09:24
Мои кухонные хитрости касаются в основном хранения продуктов. При наличии в доме современного холодильника с морозильной камерой весьма облегчается и ускоряется процесс приготовления пищи. А хитрости совсем простые: морковь и свекла натираются на крупной терке, раскладываются по целлофановым мешочкам и замораживаются. При приготовлении любого блюда, где требуется сделать зажарку, достаточно только взять щепоть замороженных овощей и кинуть на сковороду. При сезоне сбора грибов, грибы отвариваю и тоже замораживаю, также делаю заморозку сладкого болгарского перца (предварительно его нарезаю кусочками, цветной капусты, баклажан и любой зелени. Только зелень можно хранить в целлофановых мешочках, а можно в пластмассовых коробках из под майонеза. При заморозке мяса, окорочков или других мясных продуктов поступаю следующим образом: делю все на порционные кусочки, достаточные для приготовления одного блюда, заворачиваю в целлофановые мешочки и складываю в большой цветной целлофановый мешок. Притом цвет мешков разный - например курица - красный, мясо - желтый и т.д. Когда пользуешься не надо задумываться и пытаться определить, что лежит в мешке. Такими же правилами пользуюсь при заморозке рыбы и фруктов. Кстати, рыбу лучше хранить уже обработанную (почищенную и разделанную на кусочки, например, для жарки).
Высушиваю корочки от мандаринов или апельсинов,можно и лимонов (немного, несколько штук). Их хорошо использовать для устранения неприятного запаха, притом не только на кухне, но и в комнатах. Достаточно немного подержать корочку на огне.
  31 окт. 2009 09:58
Мой самый большой секрет - это то, что кухню у меня никогда не хватает времени. Потому руководствуюсь принципом: "Бог послал людям пищу, а черт кулинара!" Всю жизнь стараюсь употреблять пищу, которую легко и быстро готовить. Считаю, что чем сложнее приготовлено блюдо, тем менее оно полезно для здоровья. Едим для того, чтобы жить, а не наоборот.
Очень большое внимание уделяю качеству используемой посуды. Малейший скол на эмалированной кастрюле - выбрасываю. Кастрюли и сковородки регулярно обновляю. Много пользуюсь пароваркой.
  08 янв. 2010 13:22