Когда квасить капусту?

Спрашивает 22 окт. 2014
Согласно лунному календарю и другим знаниям и приметам.
Получить новые ответы
Ответы
в Москве-Подмосковье издавна квасили капусту 7 ноября.

Государственный праздник и выходной день использовался хозяйками с пользой. За несколько дней до того закупалась капуста "Слава" и ждала своего часа на балконе.

По опыту могу сказать, капуста, засоленная 7 ноября отлично зимует (на балконе, в холодильнике), не портится и остаётся хрустящей, даже, если в готовом виде хорошенько промёрзла при хранении.

"Славу" сегодня купить сложно. Много "подделок" и "полукровок". Берите приплюснутые белые кочаны, не взирая на название сорта, смело приступайте к квашению 7 ноября и будете с капустой всю зиму. Ещё и целебный рассол будет.
Когда нужно квасить капусту

Капусту надо квасить на растущей луне.Процесс брожения капусты лучше всего происходит в начале лунного месяца-с 3 до 10 дня.Лучше постараться уложиться в это время.Если же начинать засаливать к середине лунного месяца,то процесс брожения будет слабым и капуста получиться невкусной.А на убывающую луну вообще квасить нельзя.
Считается что капусту надо квасить в понедельник,вторник, четверг-в "мужской" день.Издревле считалось что квасить капусту-это мужское занятие.И только у него она может получиться вкусной и хрустящей.
Женщине нельзя квасить капусту если у нее критические дни.
И еще верующие говорят что нельзя квасить в Родительскую неделю,которая начинается в конце октября-начале ноября.
Чтоб капуста получилась хрустящей надо 2-2,5% соли от веса капусты вместе с морковью.Чтоб вкус был отменным при брожении снимайте пену.

Изучайте лунный календарь и всегда будете с вкусной и хрустящей капустой.
  04 нояб. 2014 11:50