Лучшего способа одевания и снятия резиновых перчаток не придумали, как использование медицинского талька. В перчатку насыпается небольшое количество талька, и как "гармошка, распределяется по внутренней поверхности перчатки. После снятия перчаток, тальк смывается проточной водой, перчатки высыхают на открытом воздухе.
Резиновые перчатки легко снимаются выворачиванием наизнанку. Однако как потом их вывернуть обратно? Очень просто. Проталкиваем пальцы перчатки в другую сторону и распрямляем следующим образом: берём перчатку за края так, как-будто собираемся налить туда воды, и начинаем вращательные движения перчаткой вокруг оси, пролегающей между кончиками больших пальцев. Такие движения нагнетают в перчатку воздух, заставляя её распрямиться.
Да, про использование талька для успешного снятия перчаток сказано совершенно верно! – Вадим Петрович прав. Ничего лучшего пока не придумали.
Однако, о резиновых перчатках (с тальком или без талька!) - как правило - задумываются лишь те люди, кожа рук которых уже не может взаимодействовать с современными химсредствами!
А, коли, руки здоровы, им перчатки не нужны – хоть в хлорку, хоть в растворитель…
И всё же, те, у кого больны руки, тоже должны каким-то образом осуществлять все процессы жизнедеятельности!
В моём доме целый арсенал разнообразных резиновых перчаток – а я всё никак не могу к ним привыкнуть.
Поэтому делаю так: перед масштабной кухонной работой смазываю руки подходящим лечебным кремом – хотя бы на несколько минут – затем решительно смываю этот крем с мылом, смотрю с ужасом!!! на перчатки и начинаю работать без них.
Хотелось бы посмотреть на виртуоза, который в резиновых перчатках чистит картошку…