Как легко снять резиновые перчатки?

Спрашивает 09 нояб. 2008
Так, чтобы их потом можно было вывернуть и снова использовать?
Получить новые ответы
Ответы
Лучшего способа одевания и снятия резиновых перчаток не придумали, как использование медицинского талька. В перчатку насыпается небольшое количество талька, и как "гармошка, распределяется по внутренней поверхности перчатки. После снятия перчаток, тальк смывается проточной водой, перчатки высыхают на открытом воздухе.
  09 нояб. 2008 12:35
Легко будет их снять, оттянув край и подставив под струю воды из крана. Сами так делаем, просто и действенно
  09 нояб. 2008 13:50
Резиновые перчатки легко снимаются выворачиванием наизнанку. Однако как потом их вывернуть обратно? Очень просто. Проталкиваем пальцы перчатки в другую сторону и распрямляем следующим образом: берём перчатку за края так, как-будто собираемся налить туда воды, и начинаем вращательные движения перчаткой вокруг оси, пролегающей между кончиками больших пальцев. Такие движения нагнетают в перчатку воздух, заставляя её распрямиться.
  11 нояб. 2009 09:39
Да, про использование талька для успешного снятия перчаток сказано совершенно верно! – Вадим Петрович прав. Ничего лучшего пока не придумали.

Однако, о резиновых перчатках (с тальком или без талька!) - как правило - задумываются лишь те люди, кожа рук которых уже не может взаимодействовать с современными химсредствами!

А, коли, руки здоровы, им перчатки не нужны – хоть в хлорку, хоть в растворитель…

И всё же, те, у кого больны руки, тоже должны каким-то образом осуществлять все процессы жизнедеятельности!

В моём доме целый арсенал разнообразных резиновых перчаток – а я всё никак не могу к ним привыкнуть.

Поэтому делаю так: перед масштабной кухонной работой смазываю руки подходящим лечебным кремом – хотя бы на несколько минут – затем решительно смываю этот крем с мылом, смотрю с ужасом!!! на перчатки и начинаю работать без них.

Хотелось бы посмотреть на виртуоза, который в резиновых перчатках чистит картошку…
  11 нояб. 2009 10:26
★★★★★★★★★★