Я заметила, что лопаются в основном дешевые, некачественные сосиски, с большим количеством крахмала, манки и сосиски из птичьего мяса.
Хотя, последние часто бывают довольно неплохи на вкус. И, если вдруг такая сосиска лопнет, становится неприглядной на вид и есть её неприятно. Сваренная же без оболочки, порой становится ещё страшнее.
Поэтому сосиски лучше не переваривать. Они уже, как варёная колбаса, готовы к употреблению и, по-сути, их надо лишь разогреть. Поэтому доведите воду до кипения и всё. Этого достаточно.
Далее, если сосиски предназначены на второе, а вы ещё не съели суп - оставьте их поплавать в горячей воде столько, сколько нужно. Если собираетесь есть сразу - сливайте воду и - на стол.
Перед тем, как снять оболочку, обдайте сосиски холодной водой. Больше шансов, что оболочка отстанет без проблем.
А с дорогими, качественными сосисками, как правило, неприятностей не бывает. Их можно варить, как в оболочке, так и без неё, не опасаясь за внешний вид.
★★★★★★★★★★
Все зависит от качества сосисок.
Если вам хочется, чтобы сосиски не лопали,то покупайте качественный товар. Пусть они и подороже будут.
Не стоит их переваривать. Некоторые сосиски достаточно только согреть в горячей воде.
Можно попробовать варить сосиски в подсоленой воде. Или взять сразу и снять полиэтиленовую оболочку.
Сосиски разные и каждые ведут себя по разному во время отваривания. Советую покупать проверенные и хорошие сосиски, которые вам нравятся. А к ним уже можно подобрать нужный ключик.
Приятного аппетита!))