Почему лопаются сосиски?

Спрашивает 23 мая 2015
Как варить сосиски, чтобы они не лопались? Как их не переварить?
Получить новые ответы
Ответы
Я заметила, что лопаются в основном дешевые, некачественные сосиски, с большим количеством крахмала, манки и сосиски из птичьего мяса.

Хотя, последние часто бывают довольно неплохи на вкус. И, если вдруг такая сосиска лопнет, становится неприглядной на вид и есть её неприятно. Сваренная же без оболочки, порой становится ещё страшнее.

Поэтому сосиски лучше не переваривать. Они уже, как варёная колбаса, готовы к употреблению и, по-сути, их надо лишь разогреть. Поэтому доведите воду до кипения и всё. Этого достаточно.

Далее, если сосиски предназначены на второе, а вы ещё не съели суп - оставьте их поплавать в горячей воде столько, сколько нужно. Если собираетесь есть сразу - сливайте воду и - на стол.

Перед тем, как снять оболочку, обдайте сосиски холодной водой. Больше шансов, что оболочка отстанет без проблем.

А с дорогими, качественными сосисками, как правило, неприятностей не бывает. Их можно варить, как в оболочке, так и без неё, не опасаясь за внешний вид.
★★★★★★★★★★
Все зависит от качества сосисок.

Если вам хочется, чтобы сосиски не лопали,то покупайте качественный товар. Пусть они и подороже будут.
Не стоит их переваривать. Некоторые сосиски достаточно только согреть в горячей воде.
Можно попробовать варить сосиски в подсоленой воде. Или взять сразу и снять полиэтиленовую оболочку.
Сосиски разные и каждые ведут себя по разному во время отваривания. Советую покупать проверенные и хорошие сосиски, которые вам нравятся. А к ним уже можно подобрать нужный ключик.

Приятного аппетита!))
  24 мая 2015 04:42
Комментарии
  24 мая 2015 04:59
Ммммммм.... )) Клинские сосиски не самые дешёвые. Но я покупаю сосиски и подороже, но они всё равно лопаются. Я полагала, что многое зависит от времени варки. Как уследить тот момент, когда нужно выключить конфорку, чтобы сосиски не лопнули? :-)