Как лучше отварить картофель для салата и порезать его кубиками, чтобы при этом он не разварился и не рассыпался?

Спрашивает 23 ноя 2018
Обычно в салат картофель режется кубиками. Но часто бывает, что отваренный картофель при резке на кубики разваливается, превращаясь в мельчайшие кусочки или вообще в пюре. Как отварить и порезать картофель кубиками для салата, чтобы кубики были правильной формы, а картофель был при этом хорошо проварен и не хрустел в салате?
Получить новые ответы
Ответы
Много зависит от сорта картофеля. Но практически из любого можно сделать салат

Для салата картофель надо варить "в мундире". Берем с запасом картошку, так как часть может лопнуть при варке. Очень важно отваривать картошку за сутки для приготовления салата. Когда он готов, выкладываем на тарелку и даем остыть, а потом убираем в холодильник. Если начать сразу резать, то картошка будет ломаться, может даже клеиться к ножу. Салат будет не вкусным и напоминать кашу.
Многие сейчас приспособились готовить картошку для салата в пароварке или даже в микроволновке. Способы неплохие, картофель получается менее липким при разрезании на кусочки. Но все равно его надо охладить перед нарезкой для салата.

Способ приготовления можно подобрать себе методом проб и ошибок.