Как лучше защищать голову во время сильных и слабых холодов?

Спрашивает 04 сент. 2017
Какие шапки надёжно защитят от простуды? Как правильно выбирать шапки и для холода и зимы? Что на голове должна закрывать шапка?
Некоторые носят береты, другие - кепки, кто-то в "наушниках" тёплых ходит, а четвёртые вообще повязки шерстяные повязывают
Что на голове нужно тщательнее защищать: лоб, уши, затылок, основание головы?
Получить новые ответы
Ответы
Шапка должна соответствовать размеру, в ней должно быть комфортно, то есть она не должна ни переохлаждать, ни перегревать поверхность головы.

Лучше всего, чтобы она не пропускала ветер и, естественно, не намокала. Ничего лучше давно известных меховых шапок нет.

Другое дело, что теперь носить их не модно, преобладает упрощённый стиль, отсюда кепки, связанные шапочки, береты или повязки. Но главное правило - голова должна быть в тепле.
  04 сент. 2017 13:32
★★★★★★★★★★
Комментарии
  15 сент. 2017 15:08
На самом деле шапки из современных материалов удобнее, легче, комфортнее и теплее
Они закрывают уши и мех не лезет никуда
К тому же современные материалы терморегулируются и вентилируются
Эти материалы оегко стираются

Если бы ушанка из меха была самой лучшей шапкой, то альпинисты на гору в ушанках бы лазили

Ушанка, да и любоя меховая шапка - это дань ретро моде
От простуды защищает иммунитет, а не шапка.

От простуды защищают не шапки, а иммунитет. А если говорить о том, что помогает уберечь голову от холода, то тут уже стоит самому обладателю шапки об этом думать. Если у него мерзнут уши, то берет на одно ухо или кепка точно не подойдет. Мне, например, нужно что бы было закрыто по максимуму. Это и лоб (можно "заработать" фронтит), и уши (а это отит) , ну и голова , соответственно (ну холодно же ей все-таки в мороз). И повторюсь, дело в иммунитете.

Иммунитет , а не шапка.
  07 сент. 2017 08:56
Комментарии
  07 сент. 2017 14:05
А "продуло" и "переохлаждение", "менингит" уже не в счёт? Или иммунитет защитит от всего? С мокрой головой на холоде - тоже иммунитет поможет? Воспаление тройничного нерва от переохлаждения - не в счёт?
Какая шапка хорошо защитит голову?

Как известно, шапка не должна греть голову, она должна защищать от переохлаждения. В свете этого всё становится очень просто: выбирать нужно материал шапки, а не фасон. По мере уменьшения температуры трикотаж меняется на акрил, затем на шерсть. Время ангорки и меха может так и не настать, т.к первая носится при сильных морозах от -20 на фоне безветрия, а второй похож на резиновые сапоги-от ветра защищает, но и дышать голове не даёт.
Меховые уши, полоска на голову -всего лишь компромиссное решение для нелюбителей шапок и годится только на первых порах или при недолгом перемещении по улице.
Шаль, палантин, берет или привычная классика-зависит от причёски и необходимости её сохранить.
Хорошая зимняя шапка рассчитана на действительно морозную погоду и должна закрывать всё, включая лоб, открывая только лицо. Если что-то осталось неохваченым, положение спасает шарф. В морозы, грозящие обморожениями, носить лучше лыжные маски и перемещаться по улице короткими перебежками.

И помните-в зимней шапке нельзя находиться в помещении-тепловой удар зимой, - вещь далеко не экзотическая.
  16 сент. 2017 01:02