Какой молоток для отбивания мяса самый эффективный?

Спрашивает 17 ноя 2019
И объективно, и исходя из личного опыта.
Получить новые ответы
Ответы
Объективно и из личного опыта, по-моему, лучший - классический молоток-топорик времён СССР.

Он достаточно тяжелый, чтобы отбить мясо, раздробить жилы. И на отбивной оставляет симпатичный рельеф "шашечками".

"Отбивалка" в виде кастета неудобна по части угла приложения силы, если отбивать мясо на столе. А та, что похожа на современные штампы-печати, пробивает мясо шипами. Это - не совсем то, что требуется при отбивке. Хотя, это достаточно удобно и современно.

У меня есть деревянный молоток, с двумя битами, с одной стороны - шипы-шашечки, другая сторона гладкая. Он неплох. Но советский топорик-молоток, всё же лучше в силу того, что у него и вес больше, и металл гигиеничнее дерева.

Металл, контактирующий с мясом, наводит, правда на мысли об окислении. Но это воздействие кратковременно. Металлические молотки универсальны.