Что можно, а что нельзя сообщать о себе в социальных сетях?

Спрашивает 23 авг 2014
.
Получить новые ответы
Ответы
Вообще, чем меньше информации о себе вы выложите в сети, тем лучше.

Однако сохранять полную конфиденциальность сегодня всё сложнее. Можно ещё выступать под вымышленным именем, постить чужие фотографии. Но многие сети уже запрашивают номера ваших телефонов под предлогом ограничения доступа к вашей страничке со стороны.

Под предлогом поиска соседей, земляков и одноклассников вас просят ввести адрес, вплоть до улицы. Подбор круга для общения запрашивает год рождения, образование и пр.

Потом на вашу страничку "ненавязчиво" пойдёт поток рекламы т.к. вы будете оптимизированы по ряду признаков, половому, региональному, образовательному и т.д., вплоть до интересов.

Реклама - малое зло. По незначительным, на первый взгляд, деталям, вас легко отследят правоохранительные органы, если возникнут какие-то проблемы с законом.

Не ваши данные, не ваш номер телефона, так ваш IP будет фигурировать на всех страничках, которые вы посещаете.

Вывод один: некий "большой брат" постоянно следит за вами и держит руку на пульсе. Оставляйте, по-возможности, меньше следов и никогда не давайте в открытый доступ свои личные данные.
★★★★★★★★★★
Что можно, а что нельзя сообщать о себе в социальных сетях?

Я вообще не сторонница социальных сетей. Тут как на суде: "любое Ваше слово может быть использовано против Вас".
Вы размещаете свои фотографии на фоне дорогих машин, шуб и ювелирных украшений? Можете привлечь внимание преступных элементов.
Вы открыто выражаете свои политические взгляды и оппозиционные настроения? Можете стать объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов.
Вы открыто указываете, где Вас можно встретить, и одновременно размещаете откровенные фото? Можете стать интересной неуравновешанным личностям с сексуальными расстройствами.

Вывод делайте сами.
Если Вам так важно Ваше присутствие в социальных сетях и Вы не можете отказаться от них, то укажите Ваши бывшие адреса и явки. Так Вы и найдете одноклассников - одногруппников, и не станете раскрывать о себе нынешнюю информацию.
  23 авг 2014 17:31
★★★★★★★★★★
Согласна во всем с предыдущим ответом.)))

Хочу кое-что добавить, и прежде всего это касается сайта "Одноклассники" - в других я не уверена, что есть такая опция, хотя, по идее,должна быть - это опция "закрытый профиль", который виден во всех подробностях только друзьям.
Я бы посоветовала сделать себе именно такой и не добавлять в друзья всех подряд.

Из личной информации НИКОГДА не указывала бы точный адрес м/ж, место работы (по крайней мере,последнее) и не афишировала бы семейные связи.

Да, правоохранительные органы могут вычислить почти все даже из небольшой информации, которую вы там выложите.
Но мошенникам или маньякам нужны определенные "знаки" - кому-то о достатке, кому-то об одиночестве и сексуальной раскрепощенности. Если у вас цель - просто найти старых друзей, добавьтесь в группы соответствующих учебных заведений или где вы там с ними пересекались.Там найти людей достаточно просто.

И фото я бы поставила одно, не очень большое, просто чтобы было понятно, кто на нем есть.Никаких дорогих машин, фото в купальниках и прочего.

Будьте бдительны и будем надеяться, что никакие мошенники или психопаты вас не потревожат.
  23 авг 2014 21:57
★★★★★★★★★★
Смотря в каких социальных сетях. Например VK.com, Facrbook.com, imLike.net, FriendFeed.com обладают большим авторитетом и не станут передавать ваши контактные данные третьим лицам.

Смотря в каких социальных сетях.
Например VK.com, Facrbook.com, imLike.net, FriendFeed.com обладают большим авторитетом и не станут передавать ваши контактные данные (телефон, эл почту) третьим лицам.

Низа что в жизни не пишите свой телефон и основную эл почту на таких соц сетях как знакомства для интима, поиск двойника и т.п. так как они как правило занимаются спам рассылками.

Старайтесь не регистрироваться в сомнительных соц сетях, пишите только то что нужно для общения.
Смотря какая соц.сеть

Я доверяю только вКонтакте. Там могу указать такие данные, как место работы, учебы, сколько лет, семейное положение, телефон. Есть там настройки приватности. Настроить можно так, что одни люди будут этот телефон видеть, другие нет. То же касается и основной информации на странице. К людям, не зарегистрированным в сети, я доступ к страничке максимально ограничила. Будут видеть только имя и фамилию.
Остальные соц.сети не люблю. Вконтакте фотки практически не загружаю. Есть только те, где отметили меня друзья, да и в группах кое-что.
Всякую ересь в статусах тоже не пишу. Не люблю это дело. Захожу проверить сообщения, послушать музыку, узнать последние новости, скачать видео.
Есть я в моем мире и в одноклассниках, но бываю очень редко, и тоже почти ничего не указано. Созданы акки для работы в интернете.

Захожу проверить сообщения, послушать музыку, узнать последние новости, скачать видео.
  24 авг 2014 12:59