Что можно добавить в ванну, кроме пены и морской соли,чтобы кожа питалась и дольше оставалась молодой?

Спрашивает 19 нояб. 2014
Что можно добавить в ванну помимо пены и морской соли,чтоб кожа питалась и дольше сохранялась?Я не имею в виду ванны полностью из молока.Может есть какие-нибудь смеси или натуральные вещества которые можно добавить?
Получить новые ответы
Ответы
Что добавить в ванную?

Кстати, морская соль может сушить кожу и подходить не для каждого человека. Также, учитывая возможную аллергенность, предлагаю в ванну добавлять немного меда. Вот он-то сушить не будет, а только увлажнять Вашу кожу. Можно добывать (предварительно заварив и процедив) ромашку - она обладает еще и подсушивающим, ранозаживляющим эффектом. Можно капнуть в ванну немного эвкалиптового масла - полезно для дыхательных путей.

Обязательно помните о возможной аллергии и индивидуальной непереносимости какого-либо компонента или средства.
  19 нояб. 2014 18:47
В ванну хорошо добавлять эфирные масла.

Не прямо в ванну, через эмульгатор. Например, насыпали в руку горсть морской соли, накапали в нее масла - и в ванну.

Какие? В зависимости от типа кожи. Могу порекомендовать масло нероли, оно практически универсально. Иланг-иланг также подойдет. Читайте про свойства масел и выбирайте именно свое.

Предварительно опробуйте на аллергенность. Немного масла в детский крем - и вотрите куда-нибудь. Все нормально - можно использовать. Нет - ищите другое.

Удачи!
  20 нояб. 2014 10:56
В ванну для молодости кожи можно добавить мед, предварительно разведя его уже упомянутым горячим молоком.

Примерно на стакан молока полная столовая ложка меда. Можно запарить измельченные овсяные хлопья молоком, такая смесь тоже очень благотворно влияет на кожу. Нанести на лицо в виде маски, а остатки вылить в ванную и полежать минут 15.

Результат Вам понравится. Между прочим эффект от ванны с чистым молоком и от ванны с добавленным стаканом молока с овсянкой и медом практически одинаков, проверено.

А вот лежание в мыльной пене в ванной или в соленой воде гораздо менее полезно для кожи.
  20 нояб. 2014 11:13
Молочная сыворотка - дешевое, но почти бесценное средство, которое продлит молодость кожи.

Для сохранения кожи лица молодой, достаточно просто умываться молочной сывороткой, для сохранения молодости кожи тела сыворотку нужно добавлять в ванну, если вы собираетесь в ней полежать.
Сыворотка не только "обновляет" клетки кожи, но и убирает пигментные пятна. Ни одно аптечное средство не будет столь эффективным, как молочная сыворотка, если речь идет о сохранении молодости.
Более того, сывороточный белок (белок молочной сыворотки) - самый легкий для усвоения. В нем присутствуют все незаменимые аминокислоты, которые только могут встретиться в белках.
Многие полезные (отбеливающие, омолаживающие) маски содержат в своем составе кисломолочные продукты. Но не так нужны в масках все другие ингредиенты молока, как молочная сыворотка.
Молочной сывороткой лечат многие заболевания кожи (например, псориаз), которые не поддаются воздействию лекарственных средств.

Поскольку молочная сыворотка благоприятно действует на волосы и кожу головы (волосы растут с огромной скоростью), когда лежите в ванне, можете периодически окунаться в воду с головой.
  20 нояб. 2014 15:02
Что добавить в ванну, чтобы кожа питалась и осталась молодой?

Всем давно известно, что Клеопатра для своей красоты купалась полностью в молочных ваннах. Но естесственно, где взять нам столько молока, простым людям. А так хочется чтобы кожа осталась молодой и мягкой.
Для принятия ванн я бы вам посоветовала использовать простое сухое молоко, его нужно совсем немного добавить в воду, а результат не заставит себя долго ждать.

Будьте красивы.
  21 нояб. 2014 01:11
Омолаживающие лимонные ванны – два варианта питательных ванн из натуральных веществ.

Не отказывайте себе в удовольствии, побалуйте себя лимонным купанием)) Примите ванну на основе собственноручно приготовленного натурального коктейля из самых простых компонентов, имеющихся у вас под рукой дома.

Ванны, которые я вам предлагаю, принято называть «голливудским купанием». Говорят, что благодаря лимонным купаниям многим известным актрисам кино удалось сохранить молодость и притягательность на долгие годы.

Почему именно лимон для приготовления ванн стоит использовать? Потому что лимонная цедра и лимон обладают исключительными свойствами: дезинфицирующими, тонизирующими, релаксирующими и просто бодрящими.

Для приготовления лимонной ванны с обильным пенообразованием вам понадобится совсем немного, а именно: один небольшой лимон + одно свежее куриное яйцо + два стакана молока + несколько капель масла аптечного лимонника.

Обратите внимание на технологические тонкости приготовления пенной лимонной ванны, а также подробности приготовления тонизирующей лимонной ванны с минералкой. Технология тут очень важна!

Повторять способы приготовления домашних ванн не буду, о них я подробно рассказала в своей статье: «Лимон – наш домашний косметолог. Как приготовить «голливудскую» лимонную ванну?»

Заходите по ссылке: http://www.moscow-faq.ru/artic...
  21 нояб. 2014 17:09
Омолаживающие ванны:

Ванна с солью (морской) — самый простой вариант. Наполните ванну теплой водой, насыпьте 200г соли. Принимать такую ванну нужно 15 минут.
Ванна с липой. Вам потребуется: 100г липы, 2л воды. Липу залейте горячей водой на 5-10 минут. После кипятите еще 5 минут, оставьте настаиваться на 10 минут, процедите, добавьте в ванную. Вода в ванной должна быть температурой 37. Время принятия: 20 минут.
Ванна с плодами можжевельника. Возьмите горсть плодов, залейте ее 3л воды. Кипятите 30минут. Процедите, влейте в ванную.
Ванна с мелиссой. Проделайте то же что и с можжевельником.
Ванна с укропом. Возьмите 200г укропа, положите его в полотняный мешок. Опустите в ванную. Принимать ванную следует 15- 20 минут.
Ванна с травами. Приготовьте настой из трав. Душица, крапива, трава ромашки аптечной, листья смородины черной, трава тимьяна или листья мелиссы лекарственной и череда (пропорции: 1:5:3:2:2:5).
Ванна с валерианой (валериановый корень или спиртовой настой). Пакет корня залейте литром воды и поставьте на огонь на 15минут. После настаивайте в закрытом сосуде 3-4 часа. Можно использовать спиртовой настой. В ванну с температурой воды 36-37 гр.

Ванны для проблемной кожи.
Ванна с шалфеем. Это ванна для воспаленной кожи, а также против чрезмерной потливости. Отвар готовят с расчетом 200г шалфея на литр воды. Настаивать следует 20 минут. Затем, влейте отвар в ванну.
Ванна с хмелем. Ванна для стареющей и воспаленной кожи. 1 кг хмеля залейте 4 литрами воды, кипятите 5 минут, настаивайте 10 минут. Ванну принимайте 20-30 минут температурой воды 36-37
  22 нояб. 2014 17:13