Как можно еще использовать уксус, кроме готовки?

Спрашивает 19 окт 2015
Для чего еще, кроме приготовления пищи и заготовок, можно использовать уксус?
Получить новые ответы
Ответы
Как можно еще использовать уксус кроме готовки?

Помимо использования уксуса при готовке и консервировании, уксус используют также в косметологии (от веснушек,угрей) и в уходе за кожей стоп. Для ухода за грубой кожей пяток используют смесь глицерина и столового уксуса, либо применяют водяные ванночки с уксусом.Неразбавленным уксусом (эссенцией) обрабатывают обувь для обеззараживания при лечении грибка стоп. В некоторых странах яблочным уксусом обрабатывали раны и язвы, применяют в косметических целях, например для пиллинга кожи (важно соблюдать пропорции в составе лосьона на основе уксуса, чтобы не получить ожог).Применяют столовый уксус (лучше яблочный) и в лечебных целях-для улучшения процесса пищеварения, при избыточной массе тела (натощак выпить стакан прохладной воды с добавлением столовой ложки яблочного уксуса) , при авитаминозе, при варикозе о застоя крови (смочить ватку и протерать ноги от ступней к коленям утром и вечером в течение недели). Еще при простудных заболеваниях при повышенной температуре можно снижать температуру (и тем самым облегчать состояние больного) путем протирания всего тела (или хотя бы локтевых и подколенных сгибов) водой с добавлением столового уксуса. Происходит охлаждение за счет испарения влаги.

Уксус, являясь кислотой, используют для мытья (обеззараживания) фруктов и овощей, добавляя в воду.
  19 окт 2015 22:27
Яблочным уксусом можно лечить горло. На стакан тёплой воды добавляется ложка-две уксуса. Когда сильно першит - очень эффективное средство. Если сделать покислее - превосходит чай с лимоном.

Уксусом отлично споласкивать волосы. Особенно, если используется мыло. На волосах не остаётся налёта, они не электризуются (что особенно ценно в зимний период), лучше расчёсываются, становятся шелковистыми на ощупь и блестят. Правда к этой "роскоши", волосы при систематическом применении, "привыкают" уже через несколько недель и придётся делать перерыв.

В старину упавших в обморок барышень приводили в чувство, натирая им виски уксусом. В народной медицине уксус используют и при головной боли, прикладывая смоченные тампоны в области висков. Более сложный способ - слепить тампоны из белого хлебного мякиша, смоченного смесью отвара мяты с уксусом. Два компрессика на виски и - полежать немного.

Смачивание уксусом укуса насекомого снижает зуд.

Стакан уксуса и полстакана соды отлично прочистят трубы. Сначала насыпать соду, затем влить уксус (его можно заменить порошком лимонной кислоты и пустить воду) и отойти в сторонку, т.к. из трубы забьёт гейзер. Но этот "заряд" пробивает очень многие засоры на ура. И ещё и дезинфицирует немного.
Всем известно, что уксусом можно чистить чайники от накипи не хуже, чем специальными средствами, но гораздо дешевле. Кроме того, не нужно будет с фанатизмом прополаскивать чайник от химических средств очистки накипи. Нужно налить уксус в чайник, вскипятить и оставить на 20 минут. Затем промыть. Чайник будет блестеть, как новый.

Уксус - отличное средство для устранения запахов табака и сырости, впитавшихся в мягкую мебель, ковры и шторы.

Чтобы убрать эти малоприятные запахи нужно просто наполнить на 2 см широкое блюдо обычным уксусом и поставить его на ночь в комнате. Утром никаких неприятных запахов не будет.

Если смешать в одинаковых пропорциях уксус с водой, то можно удалять пятна с ковров и мягкой мебели. Нужно налить на пятно этот раствор, а затем через пять минут протереть пятно чистой тряпкой.

Уксусом легко можно отмыть душевую сетку смесителя в ванной (от известкового налета, накипи множества бактерий). Если отверстия, через которые выходит вода "закипели", не спешите выбрасывать шланг с лейкой. Чтобы очистить отверстия лейки, нужно взять целлофановый пакет, налить в него уксус, надеть пакет на лейку, закрепить его скотчем или обычной резинкой и оставить на ночь. Утром прочистить жесткой зубной щеткой.

  19 окт 2015 23:45
Как можно еще использовать уксус, кроме готовки?

Столовый уксус можно использовать в хозяйстве, не только в кулинарии.

* Придание мягкости одежде, а также можно использовать как антистатик.
Достаточно половины стакана уксуса добавить в воду для полоскания.

* Уборка квартиры. Нейтрализует запахи, снижается появление пыли.

* 1 столовая ложка столового уксуса на стакан воды поможет освежить овощи, которые увяли.

* Столовый уксус можно использовать как освежитель. Для этого нужно на несколько часов поставить миску с уксусом в помещение, где присутствуют неприятные запахи.

* Протирание стекол в машине разведенным уксусом поможет снизить риск замерзания.

Как видите, столовый уксус можно применять не только в кулинарии.
  20 окт 2015 09:17