Где можно использовать зеленые помидоры?

Спрашивает 24 сент. 2016
Где можно использовать зеленые помидоры? Что можно сделать из зеленых помидоров, если их не оставлять на дозревание?
Получить новые ответы
Фото:
Где можно использовать зеленые помидоры?
Ответы
Из зеленых помидоров я готовлю: "Салат зимний".

Потребуется:
3 кг зеленых помидоров(порезать тонкими долькам);
1 кг репчатого лука(порезать полукольцами);
1 кг моркови(натереть на крупной терке);
1 кг болгарского сладкого перца(нарезать полукольцами);
150 грамм растительного масла(1 стакан);
1 стол. ложка уксусной эссенции(кислоты) !!!_добавить за 5 минут до окончания варки;
1 стакан сахарного песка(200 грамм);
50 грамм соли;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка без верха;
Лаврушка 20 грамм;

Все(кроме уксуса!!!) сложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения + варить 15 минут.

!!! За 5 минут до окончания варки не забудьте добавить уксус, в противном случае - это вкуснейшее блюдо до зимы не сохранится.

Разложить по банкам __ закатать.
Перевернуть вверх дном __до полного остывания банок.

На выходе будем иметь 5(пять) 800-граммовых банок вкуснейшего салата на зиму.
Хранить заготовленный зимний салат можно при комнатной температуре.
  24 сент. 2016 01:42
Зеленые помидоры можно засолить на зиму - соленые зеленые помидоры имеют оригинальный и очень приятный вкус.

Солить можно в бочках, если у Вас много помидоров скопилось, или в банках, если солите в условиях квартиры. Способов засолки довольно много, вот один из них, так называемый "холодный"...

На 10 кг помидоров понадобится:
- 200 г укропа - зеленого или сухого;
- 40-50 г зелени петрушки;
- 1-3 стручка острого перца (по вкусу);
- несколько листьев черной смородины;
- перец черный - несколько горошин;
- несколько зубчиков чеснока:
- лавровый лист;
- рассол 70 г соли на литр воды - лучше взять с запасом.

Сам процесс засолки можно осуществить двумя способами - либо сначала засолить помидоры в какой-то емкости, после чего готовые переложить в стерилизованные банки,, либо сразу в стерилизованных банках - вниз уложить листья смородины, а потом укладывать помидоры вперемешку с остальными ингредиентами, после чего залить рассолом. Засолка производится в прохладном месте, как и хранение.

Еще один способ засолки зеленых помидоров показан на прилагаемом видео. Удачи!
  24 сент. 2016 02:58
А еще можно использовать зеленые помидоры в качестве добавки к супам и различным соусам ко вторым блюдам.

Для этого их следует просто заморозить. Можете их морозить целиком, складывая в пакеты разовыми порциями. Или нарезать их и также класть в пакеты и в морозилку.
Отлично, если есть место для этого. Поэтому морозилка очень даже будет не лишняя.
кстати также можете морозить и красные помидоры.

Нужно, разморозили и в дело.
Даже очень прекрасно будет.))
  24 сент. 2016 07:08
Из зеленых помидоров готовят вкусную овощную икру.

Все делается точно также, как при приготовлении кабачковой или баклажанной икры, только вместо кабачков или баклажан берут зеленые помидоры.

Примерные пропорции:
Помидоры зеленые - 1 килограмм.
Морковь - 150 грамм.
Лук - 150 грамм.
Масло растительное - 60 грамм.
Сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу.

Получается вкусное блюдо со своеобразным вкусом.
  25 сент. 2016 14:11
Комментарии
  25 сент. 2016 18:49
ЗДОРОВО. НАДО попробовать, когда будут зеленые помидоры :)
Каждый дачник сталкивается осенью с тем, что остается много зеленых помидор. У меня тоже так бывает каждый год. В этом году в первый раз я их заквасила.

Рецепт получился очень вкусный, все довольны. Нашла и делала по рецепту, найденному в интернете,.[url=zhivem-legko ru] Уже все ели.

Помидоры получаются точно, как бочковые и храню я их дома в квартире, в банках.
  01 окт. 2016 11:24