Как можно излечить насморк не за неделю, а за несколько дней?

Спрашивает 23 фев 2014
Все пишут, что если лечить насморк, то он проходит за неделю, а если не лечить, то за 7 дней? Неужели существует подобная статистика? А есть ли способ вылечить насморк быстрее, чем за неделю? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
Получить новые ответы
Ответы
Как можно излечить насморк не за неделю, а за несколько дней?

На самом деле надо бы сначала разобраться в причинах насморка. Если он аллергический, то начать срочно пить антистаминные припараты (например Ксизал или Зиртек)плюс капли в нос типа Кромогексала - лично я против гормональных препаратов, но кто-то пользуется и ими.

Если это вы где-то микробов нанюхались в общественном транспорте, то можно вставлять в нос ватные тампоны (типа турундочек) с мирамистином 2 раза в день на 15 минут), очень хорошо помогает.

Самое главное - во-время схватить этот процесс, когда еще не заболело горло и не появились общие симптомы, такие,как озноб и прочее. Начали чихать, засвербело в носу, нос начинает течь - не ждите и начните лечение. Мне хватает 2 дней,чтобы все прошло.
И еще: зимой, перед выходом на улицу,намажьте слизистую носа аксолиновой мазью - тоже хорошая профилактика!
  23 фев 2014 13:27
Есть один способ вылечить насморк сразу же в тот момент, когда вы только начинаете заболевать. Вылечить можно простуду и насморк за одну процедуру, но только сразу же предупреждаю, что лечить простуду и насморк таким образом можно только очень здоровым людям, у которых нет никаких хронических заболеваний почек, и сердечно-сосудистой системы. Использовать этот способ лечения простуды и насморка нужно таким образом.

Нужно взять тазик очень горячей воды, теплое одеяло, шерстяные носки, горячий чай с малиной и отдельно поставить литра два крутого кипятка.

Опускаете ноги в тазик с горячей водой. Будет очень горячо, но терпите. Постепенно подливайте в тазик кипяток. Будет еще горячее, но все равно терпите, если хотите за одну процедуру вы лечиться от простуды и насморка.

Так постепенно подливая кипяток в тазик, в котором вы парите ноги, доведите температуру воды до максимально возможной, чтобы не сварить ноги. Накройте ноги одеялом и держите в горячей воде минут семь, в это время пейте горячий чай с малиной.

Вынимаем ноги из тазика, насухо обтираем, надеваем шерстяные носки и в кровать. Просыпаетесь наутро здоровым.

  23 фев 2014 14:32
Комментарии
  24 фев 2014 08:52
Серьезный способ) Гдето там живет рядом с баней-сауной и водкой с перцем))
  24 фев 2014 11:38
Способ действительно довольно жесткий, но действенный. Проверено. Баню и водку с перцем тоже хорошо присовокупить, но это только для "сибиряков".
Действительно, если насморк вызван вирусной инфекцией или простудой, то можно вылечить его за два дня.

Рецепт давний, применяю лично много лет, результаты всегда великолепные. Однако есть ограничения - этот способ не подойдет людям, у которых склонность к астматическим явлениям/астма.

Итак, в первый день лечим одну ноздрю, во второй - другую. Понадобится плод обыкновенного каштана, можно сухой (тогда его нужно размочить в воде). Каштан очистить от кожуры, ножом вырезать пластинку прямоугольной формы, которую засунуть в ноздрю (правую или левую). Держать пластинку внутри ноздри нужно не более часа. На следующий день - то же самое повторить для второй ноздри.

На время процедуры понадобятся мягкие носовые платки/салфетки. После процедуры не следует идти на улицу, а нужно лечь в теплую кровать.
  23 фев 2014 17:40
Лечение ринита.

Я. со своим хроническим ринитом, столько уже способов перепробовал и не сосчитаешь)
В периоды обострения последнее время использую такой способ
AquaMaris - морская вода и любой, недорогой, спрей для носа.
Можно обычный глазолин, он сужает капиляры в носу, что уменьшает отделение слизи.
Утром, когда нос максимально заложен, начинаем промывку водой аквамарис.
Брызнуть спреем в обе ноздри и некоторое время не отсмаркивать слизь. Дело это индивидуальное, но когда "потечет через борта" - хорошенько очистить полость носа.
Еще раз промывка спреем - опять ждем.
И так пока полость носа полностью не очистится (обычно 2-3 раза надо брызнуть) В спрее содержится йод, так что это еще и дезинфекция.
Затем закапать глазолин и можно идти на работу))

Днем можно повторить процедуру и на ночь тоже.
Пара дней и активная фаза остановлена)

Если аквамарис по цене кажется дороговатым (он стоит около 300 рублей) то можно компенсировать его с помощью самодельной воды.
0,9% раствор натрия хлорида (200 мл - 35-40 р) в любой аптеке.
На этот обьем 5 капель йода.
И вот этим полоскать нос.
Если есть удобная баночка спрей (от старого лекарства, можно ее промыть и налить раствор туда, если нет - воду в ладошке и втягивать носом (брр, ненавижу это с детства)
Промыв нос - далее по схеме.
Вот только на работе это не очень удобно делать)
А так эффект практически такой же.

Еще дешевле - стакан воды, соль на кончике ложки, 5 капель йода)

Удачи в борьбе с болезнями)
  24 фев 2014 09:02
Комментарии
  24 фев 2014 11:44
Есть в московских аптеках спрей, называется "нозонекс". Дорогой, порядка 900 руб. По два вспрыска в каждую ноздрю и можно не париться с насморком весь день. Очень хорошее средство, действительно помогает. От промывания носа рекомендую вам отказаться. Ничего хорошего, только разгоняется инфекцию по всему организму.
  25 фев 2014 07:10
Мне кажется что 900 р это дороговато для спрея, но дело даже не в этом. Многолетняя практика дает возможность мне выбрать - что мне реально помогает. Мой способ не пересушивает слизистую, не вызывает алергий. У Нозонекса побочное явление - носовое кровотечение. Не слабо?? К тому же его основная фарм группа - глюкокортикостероиды. Что тоже здоровья не добавляет, потому что это - гормоны. Лечить насморк гормонами? Нет уж, спасибо... Глазолин же просто сужает сосуды, что в свою очередь уменьшает отек. А вообще я лучше ингаляцию поделаю, картошкой в мундире))
Существует один убойный метод, который позволяет избавиться от насморка за сутки, но мало кто способен этот метод осуществить.

Название метода - сухое голодание. Суть его заключается в том, что, простудившись, вы прекращаете на 24 часа принимать пищу и жидкость в любом виде. В борьбе за влагу здоровые клетки организма не оставят ни малейшего шанса всему патогенному, что есть в организме и тоже нуждается во влаге.

Начинать лучше с утра одного дня и закончить процедуру утром следующего.
Эффект 100-процентный, но, как уже сказала, не каждому под силу.

  01 мар 2014 06:29
Комментарии
  01 мар 2014 07:21
мдаа
Как можно излечить насморк не за неделю, а за несколько дней?

Себе я вылечиваю насморк практически за пару дней. Так меня еще в детстве лечили. Способ довольно тяжелый. Когда начинается простуда, я на ночь одеваю на лицо плотную детскую шапочку так, чтобы воздух поступал только через нее. В результате носоглотка прогревается, а может еще какие-то механизмы задействуются, но насморк проходит. Выздоровление наступает очень быстро, хотя мои домашние болеют подолгу. Дышать довольно тяжело, порой возникает ощущение, что не хватает воздуха.

При таком способе лечения болезнь как правило не развивается дальше.