Где можно найти клад?

Спрашивает 23 мая 2012
Где люди находят клады? Где их ищут?
Получить новые ответы
Ответы
Кладоискательство.

Занимательное это дело. И азартное. Особенно когда хоть раз, что то найдешь. Вроде уж кажется все дороги вдоль и поперек исхожены, ан нет. Все равно находят.
Итак несколько советов.
Искать нужно там, где прятали)
Как найти такое место. Надо вспомнить, что в старые времена все дороги вели в... НОВГОРОД. Новгородские земли были купеческими и богатыми. Ходили (и гоняли обозы) в Новгород из Рязани, Пскова, Мурома, Киева, Владимира, Суздаля. Но.. Обоз не представлял такой ценности, как деньги. Если по какой то причине купцу нужно было после продажи товара поехать еще куда-то, то он мог часть средств спрятать. Так и появлялись "придорожные" клады. На обратном пути эти деньги извлекались и везлись домой. Но не всегда. Опасное это было занятие - торговля. Вот и лежат по сей день эти "заначки".
Чего только не находят в полях)
Что нужно?
Лучше всего найти карту старой Руси.
Например поиск Гугл - карта Руси 12 века.
И изучить. Примерно знать дороги и расположение городов. И искать в этих местах.
Лучше всего с металлоискателем.
Для покупки металлоискателя можно почитать сравнения от бывалых кладоискателей.
Типа вот этого
zauralklad ru
Еще один совет.
Надо ехать компанией. И лучше с бывалым искателем. На пробу.
Почитайте советы искателям - много полезного.
zauralklad ru
Мой знакомый в первый раз поехал в Рязанскую область и сразу нашел золотой перстень. Проба конечно низкая, но... в чистом поле...
Пообщались и с местным населением. Копаются ребята на опушке и тут пара черных внушительных джипов. И народ тоже такой - внушительный. Колоритный. В золотых цепях.
Но разрулили. Что тоже надо уметь. Не радуется местное население пришельцам.
- А чо? Земля то наша и нефига ее копать))
Вот так бывает.
Так что лучше ехать в первые разы с умельцами. Пусть все что найдешь отдашь ему, зато научиться можно. И живым вернуться)
Сообщников можно найти на
www klady ru
mdrussia ru
rusklad com
  24 мая 2012 11:42
Найти клад можно в старом деревянном доме.

Раньше их прятали либо в подполе, либо в фундаменте, как правило в углах дома. Знакомые находили монеты на месте сгоревшего дома, когда перекапывали участок. Другие - при реконструкции дома, правда очень старого. Согласна с предыдущим ответом - нужен кладоискатель, с ним проще. Много молодых людей ездят по окрестностям и ищут с кладоискателем на возвышенных местах в сельской местности, находят много интересного: монеты, украшения, различные предметы быта.

Народ получает удовольствие не только от того, что находит, а скорее от азарта поиска. Если есть азарт - ищите!
  24 мая 2012 12:52
В старину люди обычно прятали свои богатства там же, где и жили.

Поэтому чаще всего клады находят в тех местах, где раньше располагались поселения, а также неподалёку от древних торговых путей, ярмарок, мельниц, монастырей, церквей, бывших дворянских поместий, мест, где стояли харчевни, постоялые дворы, кабаки, питейные дома и т.д.

Больше всего кладов находят на западе России, потому что с этой стороны в течение многих веков чаще всего проходили к нам враги и завоеватели. Здесь же случались основные смуты, восстания и революции. Иногда находки можно обнаружить на вспаханных полях, особенно если раньше там были селенья.

Главным препятствием для кладоискателя обычно является густая трава, поэтому весной лучше работать в тех местах, где траву обычно не косят, а в конце лета там, где её скосили.

Начинать первые поиски можно, например, у знакомых или родственников в деревне.
  24 мая 2012 16:17
Где можно найти клад?

На чердаке их раньше прятали - между крышей и потолком, в углу, между крышей, потолком и крышной притолокой. Клад может быть спрятан под коньком, а иногда ценности замуровывают в межпотолочное пространство. Бывает, что тайник делают между стойками потолочин и кровлей.
Также находят иногда клады между потолком и печью. Печь универсальна для хранения кладов. В заброшенных домах ценности засовывались в трубу (дымоход) сверху, прятались в печной короб на чердаке, они просто замуровывались в печную стену. Клад может быть заложен под входным отверстием в печь, возле поддувала. Часто тайники находят между печью и полом.
В самой комнате тоже много места для "тайников": в стене или в углу дома, под подоконником, под порогом или над дверью. Хорошим местом для тайника являются ступеньки: ценности можно спрятать под ними или зарыть около. Часто можно обнаружить маленькие кладики - в полостях мебели, кроватях, стульях, столах. Можно искать клад и на улице.
Если участок огорожен забором, то и его столбы тоже хорошее место для поиска.
Дорожка дома, а именно под плиткой или камнем может быть клад. Мало кто об этом догадывается.
Хлев и сарай тоже могут подойти для поиска. Около кормушки для свиней или под ней — очень удобное место.
Садовые деревья или просто деревья на приусадебном участке. Под ними тоже можно поискать.
Находят клады и в ульях. Часто клады находят при распашке земли плугом или выкапывая сельхозпродукты (картошку, морковь). Иногда клады находят прямо в поле или по дороге к селу. На кладбище или возле церкви тоже встречаются клады. В костелах, склепах помещались объемистые клады, небольшие клады вмуровывались в памятники. А в пещерах, на дне реки а тем более, в курганах их очень много.

Интересно, что клады встречаются везде, так как фантазия человека безгранична.
  25 мая 2012 21:48