Как можно одному человеку переместить на несколько десятков метров бревно, длина которого 6 метров?

Спрашивает 08 июн 2013
Привез сруб бани. Размер 6 на 3 метра. Баню планирую ставить внутри участка. Но придется таскать бревна на расстояние 50-60 метров. Короткие бревна перетащить еще можно, а вот шестерки таскать одному очень тяжело и утомительно.
Подскажите пожалуйста способы перетаскивания бревен, которые можно перетащить одному, при этом не сильно напрягаясь (помошников нет)?
Получить новые ответы
Ответы
Такой способ есть.

Используя эти приспособления можно спокойно таскать не только бревна, но и любые длинные предметы, напоминающие бревна и соответствующие, примерно, их форме (пачка досок, железных прутьев, бетонный пасынок и т.д.).
Для этого следует использовать колеса от тачек или самокатов. Диаметр которых составляет не менее 20-30 см. Чем колеса больше, тем легче таскать. Колеса должны быть на оси.

И еще, поверхность должна быть более-менее ровная. Можно наложить досок или подравнять поверхность земли.
Вот ссылка на мою статью, в ней все написано и по фото можно конкретно убедиться что и как (как сделать такие колеса и как таскать бревна): http://www.moscow-faq.ru/artic...
  08 июн 2013 19:43
Как можно одному человеку переместить на несколько десятков метров бревно, длина которого 6 метров? Можно использовать самый древний способ перемещения тяжелых бревен. Для этого нужно настелить перпендикулярно бревну, которое нужно переместить, два бревна меньшего диаметра на некотором расстоянии друг от друга и просто катить тяжелое бревно по этим проложенным бревнам.

Если нужно перемещать на большое расстояние, то нужно 4 вспомогательных бревна, которые попарно периодически перемещать и катить по ним тяжелое бревно.

Проще метода уже нет в природе.
  08 июн 2013 20:16
Если речь идет о нескольких десятках метров, то катать бревна вручную дело довольно сложное.

Лучше конечно найти старый УАЗ (или подобный автомобиль) и перетащить им, но если вариантов других нет (отсутствует подъезд или другие причины), вариант только один - хороший лом и ручная лебедка. Главное сделайте направляющие из этих же бревен, по которым бревна бы скользили (в землю зарываться будут). Процесс этот будет довольно долгим, поэтому советую рассмотреть первый вариант.

.
  09 июн 2013 03:23