Что можно приготовить из краснокочанной капусты?

Спрашивает 05 дек 2012
Салаты, вторые блюда, первые блюда. Для каких блюд больше всего подходит именно краснокочанная капуста?
Получить новые ответы
Ответы
Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности для профилактики заболеваний желудка. Из неё приготавливают салаты, жарят, запекают и квасят.

Стыдно признаться, но сам я никогда из краснокочанной капусты ничего не делал, поэтому неопробованных рецептов предлагать не буду.

А Вы можете посмотреть рецепты блюд из нее, например, здесь: clck ru или здесь: clck ru

Удачи!
  05 дек 2012 17:22
★★★★★★★★★★
Что можно приготовить из краснокочанной капусты?

Несомненно, что краснокачанная капуста больше подходит для свежих салатов, так как в них крснокачанная капуста не изменит свой цвет.
Салат получается разноцветный и праздничным.

* Нашинковать капусту тоненькими полосочками специальным ножом для капусты,
* добавить тертую морковь на фигурной терке,
* нарезанный зеленый лук,
* желтый сладкий болгарский перчик.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить оливковое или растительное масло и 20% сметану.
Чтобы капуста выделила сок и стала мягче, ее надо перетереть руками.
--------------------------------------------------
Правда еще можно приготовить маринованную капусту
/она получится синего-феолетового цвета/,но вкус от этого не становится хуже.
Делаем же мы маринованную белокачанную капусту со свеклой!!!
Маринование.

2кг краснокачанной капусты - нашинковать;
2 шт свеклы среднего размера - натереть на терке;
2 шт моркови - натереть на терке;
2 головки чеснока - пропустить через чеснокодавку;

Заливка:
1/2 часть стакана подсолнечного масла;
2-е стол. ложки соли;
1/2 часть стакана сахарного песку;
1/2 часть стакана 6% столового уксуса;

!!! Для маринования не перетирайте капусту руками.

Все овощи сложить в 3-х литровую банку,
ингредиенты для заливки довести до кипения.

Залить капусту горячей заливкой, оставить до остывания при комнатной температуре.
Как только банка остынет, проколоть до низу вилкой, чтобы капуста не была горькой.
Поместить банку в холодильник.

Если не терпится, попробовать можно уже через сутки.
Как правило капустка будет готова на третьи сутки.

Приятного аппетита!
  05 дек 2012 17:45
Краснокочанная капуста подходит для употребления в пищу только в сыром виде.

Если вы попробуете, например, сварить из краснокочанной капусты щи, она окрасит бульон в омерзительный грязно-фиолетовый цвет, и несмотря на то, что природный краситель, содержащийся в краснокочанной капусте не представляет никакого вреда для здоровья, вряд ли найдется какой-нибудь эстет, который рискнет попробовать такое малосимпатичное блюдо.

Поэтому не рекомендую экспериментировать с приготовлением из краснокочанной капусты каких-либо блюд, кроме салатов.

  05 дек 2012 18:16
★★★★★★★★★★
Комментарии
  05 дек 2012 18:34
Резко, но правильно сказано о краснокочанной капусте. Хотя, жаль красавицу. Однако в наших широтах никто пока достойного ей применения (кроме использования в салатах) не изобрёл.
  05 дек 2012 20:14
А китайцы делают что-то красивое (по первой ссылке в моем ответе). Да и борщ такой цвет вряд ли испортит...
Салат "Любимый"

Краснокочанная капуста — 200 г
Репчатый лук — 1/2 шт
Красный болгарский перец — 1 шт
Ветчина — 100 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Специи (по вкусу)
Майонез (по вкусу)

Мелко шинкуем капусту, мнем ее, нарезаем полукольцами лук, поливаем его бальзамическим уксусом, нарезаем соломкой перец и ветчину. Солим, добавляем специи по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Украшаем листьями краснокачанной капусты.
  05 дек 2012 21:54