Что можно приготовить из одной тушки курицы?

Спрашивает 01 авг 2013
Как рационально использовать тушку курицы?
Получить новые ответы
Ответы
Что можно приготовить из одной тушки курицы?

Во времена студенчества я, как и многие, искала способ получить больше пользы за меньшие деньги.
Курица распределялась так: ножки жарились, филе грудки крутилось в котлеты, остальное варилось, - бульон использовался для супа, а отваренное мясо снималось с костей и готовилась подлива с луком, морковью, перцем и помидором.
А из кожи вытапливался жир для котлет.

Было бы желание, а возможности сэкономить найдутся всегда.
  01 авг 2013 08:40
Комментарии
  01 авг 2013 08:49
Отличный способ сэкономить! Спасибо за ответ!
Обычно я предпочитаю покупать отдельные части куриного тела.

Но если их нет и приходится брать курицу целиком, поступаю так:
Ноги и крылья - пожарить. Грудку - на бульон. Часть мяса грудки в будущий суп, а часть в салат типа столичного.
Можно пойти еще дальше: из отварного мяса грудки сделать плов - это наш перестроечно-инженерский рецепт.
Таким образом, из одной курицы имеем три блюда.

Приятного аппетита!
  02 авг 2013 02:55
Что можно приготовить из одной тушки курицы?

Из одной тушки курицы можно приготовить плов и суп.
В суп пойдут косточки, крылья, частично кожа.
В плов - остальное мясо.
По аналогии можно приготовить сациви и тот же суп. Куриные котлеты и суп.
Все части тушки курицы будут задействованы, если просто ее потушить, пожарить или приготовить в гриле.

Максимально выгодным мне видится вариант - плов из курицы и куриный суп.
  12 авг 2013 09:05