Что можно приготовить из сыра моцарелла?

Спрашивает 06 июня 2012
Это мягкий молодой сыр. Продается повсеместно, ассортимент большой. И стоит по-разному.
Что приготовить с использованием сыра моцарелла?
Получить новые ответы
Ответы
Множество блюд можно приготовить, используя сыр моцарелла.

Например, холодную закуску с помидорами. Во многих ресторанах она называется "Моцарелла буффало". Блюдо имеет и другое название - "Капрезе с моцареллой". Относится к блюдам итальянской кухни.
Для такой закуски потребуется сыр моцарелла ди буффало (это сыр сделан из буйволиного молока и размером он со среднее яблоко), хотя можно использовать и другие сорта моцареллы.
Некоторые считают, что для приготовления этого блюда нужны мастерство, натренированность в кончиках пальцев. Но опыт приходит не сразу.
Сыр порезать на кружочки, помидор порезать также (поперек помидорины).
На кусочки помидоров налить немного бальзамического уксуса, оливкового масла, можно поперчить слегка. Следом на помидоры выложить кружки моцареллы, которые также слегка поливаются бальзамическим уксусом, оливковым маслом, и солятся. Вместо соли можно добавить соевый соус. Им же можно украсить это блюдо. Украсить тарелку с такой закуской можно маслинами и зеленью базилика.

Базилик в этом случае не режется, а рвется, и выкладывается сверху на сыр или рядом.
  06 июня 2012 15:53
Что можно приготовить из сыра моцарелла?

Могу поделиться рецептом салата с добавлением сыра моцарелла, который очень нравится мне.
Понадобятся:
- оливки;
- помидоры;
- огурцы;
- сыр моцарелла;
- луковица;
- перец, соль.
- оливковое масло.
Крупными дольками нарезаем огурцы, помидоры, лук. Кубиками нарезаем моцареллу. Добавляем оливки, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Салат получается легким, но если подобрать вкусный гарнир получится очень сытный и вкусный обед или ужин.
  06 июня 2012 20:07
Моцареллу можно пожарить. Получится очень вкусная закуска: внутри – мягкая, а сверху – с золотистой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
моцарелла – 300 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
сливочное масло – для жарки,
панировочные сухари.

Приготовление:
Моцареллу нужно нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр. Каждый кусочек опустить во взболтанное яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях. Обжарить запанированную моцареллу на сковороде со сливочным маслом с каждой стороны (буквально 2-3 минуты на каждую сторону).
  16 июня 2012 18:23