Что можно приготовить на Пасху?

Спрашивает 23 апр 2008
Какие есть пасхальные рецепты
Получить новые ответы
Ответы
Пасхальный кулич
1 пакетик сухих дрожжей, 125 мл. теплого молока, 120 г. сахарного песка, 500 г. муки, щепотка соли, молотый кардомон на кончике ножа, тертая цедра 1/2 лимона, 3 яичных желтка, 150 г. жидкого сливочного масла, 100 г. светлого изюма без косточек, 50 г. рубленных цукатов, 60 г. рубленного миндаля, жир для формы, 200 г. сахарного песка, 2-3 стол. ложки лимонного сока Перемешать дрожжи, 10 г. сахара и молоко. Оставить на 15 мин. Насыпать в миску муку и сделать в ней углубление. Добавить оставшийся сахар, соль, кардамон, цедру лимона, желтки и сливочное масло. Влить в углубление молоко с дрожжами. Все перемесить. Оставить примерно на 1 час. Отложить в сторону немного изюма, цукатов и миндаля, оставшиеся перемесить с тестом. Положить в форму для ром-бабы, смазанную жиром и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 220 град., опрокинуть на решетку и охладить. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Намазать смесью кулич. Украсить изюмом, цукатами и миндалем.
  23 апр 2008 09:21
Французский кулич "Капуччино"
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 300г
- сливочное масло - 300г
- яйцо (белки, желтки) - 5 шт.
- мука (с разрыхлителем) - 380г
- растворимое кофе "
- капуччино"
- - 2 пакетика
- соль - 1 щепотка
- персик - (из компота) - 2 шт.
- цукаты (из цедры апельсина) - 30г.
Смешайте сахар с маслом. Добавьте по одному желтки. Частями добавьте муку, „капуччино“ и 75 мл. воды. Взбейте белки с солью и добавьте в тесто. Тесто положите в высокую круглую смазанную маслом форму и выпекайте 1 час. Кулич охладите и украсьте персиками и цукатами из цедры апельсина.
  23 апр 2008 09:22
Этот вопрос уже поднимался на сайте. Ответы на него http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  23 апр 2008 09:42
Комментарии
  23 апр 2008 14:13
У меня вопрос звучит по-другому. Мне нужны конкретные рецепты, а не названия пасхальных блюд!
На Пасху все блюда на столе должны быть холодные. Конечно, это куличи, пасха и яйца. Готовят также различные салаты, заливное из разных сортов рыбы, бутерброды, подают нарезки из холодного мяса, рыбы, икру. Из вин - кагор.
  23 апр 2008 09:48
На Пасху обычно пекут куличи (рецептов много, красят яйца и делают пасхи из творога.
  23 апр 2008 13:45
Рецепт домашней Пасхи. Творог смешать со сливочным маслом, а также с сахаром и сметаной. Потом добавить разогретые предварительно до загустения взбитые яйца со сметаной и сливками. Затем нужно добавить ванилин, изюм, цукаты, корицу, орехи (все зависит от вашего вкуса). Полученную массу тщательно перемешать, выложить в форму и под гнёт. Готовится быстро, а получается необыкновенно вкусно.
  10 апр 2011 08:18
Главные угощения за праздничным столом при праздновании Пасхи Христовой, как всем хорошо известно, – окрашеные яйца, творожная пасха и, конечно же, пасхальный кулич.

Однако же, не нужно ограничиваться только этими тремя символами Пасхи за праздничным столом.

Многие ошибочно полагают, что за праздничным пасхальным столом нужно вкушать только холодные блюда. Это неправильно. Нет никаких ограничений в употреблению на Пасху и горячих блюд.

В 2014 году рекомендуется несколько горячих блюд к пасхальному праздничному столу, такие как:

- мясной рулет с вареными яйцами в беконе
- за печеная баранья нога с сыром, обрезами и зеленью
- стенки из лосося на овощной подушке

Не забудьте и о салатах. На Пасху подойдут любые овощные салаты. Не исключены и наши традиционные Оливье и селедка под шубой.

Не поленитесь, приготовьте сами печеночный паштет из печени птицы.

Рецепт. Пасхальный рулет из мясного фарша

Возьмите:
филе говядины - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
5 штук сваренных вкрутую яиц
соль, черный перец и другие специи по вашему вкусу
нарезку бекона 2 упаковки
1 пучок кинзы или петрушки

Как готовить:

Мясо, лук и зелень пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, тщательно перемешайте, поделите на две половины. Выложите фарша на форму для запекания кекса, которую предварительно выстелите тонкими полосками бекона. Распределите равномерно по поверхности фарша очищенные целые яйца, слегка углубив их в фарш. Затем смеху выложите вторую половину фарша и сформируйте "кекс". Сверху все накрыть полосками бекона и выпекать в духовке 180 градусов около часа.

Всех поздравляю с светлым праздником Пасхи! Как приготовить паху самому в домашних условиях, смотрите здесь:
"Как приготовить пасху?" http://www.moscow-faq.ru/all_q...

  18 апр 2014 09:50
★★★★★★★★★★